メンタルゴミな通信制入ってる高校生(女)です 入って2ヶ月ほどですが、バイトが…

回答2 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/01/22 16:09(更新日時)

メンタルゴミな通信制入ってる高校生(女)です
入って2ヶ月ほどですが、バイトが辛くてやめたいです。食べ放題のホールです。

人不足なのは仕方ないけど、忙しい日に限って従業員が全くいなかったり、何より接客がしんどいです。
自覚してないクソ客もだるいし、客多くて従業員が少ない日は、毎回遅いと言われ、その度にメンタルが死にます。この場合はお客さんは悪くないんで申し訳なさすぎて死にたくなります。客に言われたことは1日中思い出しちゃうし、何日経ってもずっと考えてしまいます。
これのせいで夜寝れないです😭

何か言われる度へこんでもう行きたくないです

シフトも減らされて4万希望だったのに、来月2万でお金もないし、大学生や大人の方はみんないい人ばっかりなのですが、同じ高校生のバイトはみんなやる気なくて責任感ないし、チェーン店なのにマニュアルほぼないからわかる人いないと詰むし...。 

同じ高校生(みんな女子)のバイトはもうめちゃくちゃです。休日はお昼頃に入ってるんですけど、人が来ない時間にしか入らないし、朝入っても仕事がめちゃくちゃ。掃除や入金に関することができてないです。勝手にご飯作って裏で食うし(まかないとは別)、この前は写真とか動画とか撮ってました。辞めた方がいいんじゃない?って言ったら「どうせバレへんからええやろ。○○も一緒にやらへん?」とか言われます。だるいです。

最近はバイトのことでイラついたり泣いたりばかりです
私は接客業向いてないのでしょうか
初バイトだから辞め方もよくわからないです...

もしこのバイトを辞めるとして、私はどういうバイトが向いてるんでしょうか...。
コンビニやカラオケは親がダメと言ってます。

優しい方相談乗って欲しいです😢
お願いします🙇‍♀️

タグ

No.4224567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめまーす!でやめていいんだよ。
普通の高校生と一緒だと何かとイラつくと思うから、裏方がいいんじゃない?
スーパーのお惣菜詰めるのとか、スーパーの精肉コーナーの裏方とかおばさん達がいるところ、真面目にやれば、えらいねーって褒めてもらえると思うよ。
勉強にもなるよ。

No.2

>> 1 なるほど。
スーパーいいですね。近くにそういうの募集してるところいくつかあった気がするので色々調べてみます!
ありがとうございます🙇‍♀️

No.3

スーパーのレジは良いよ。うちの娘でも務まってた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧