太りやすい人は何しても太るって言う悩みがあるのと同じ感じで。 私は何しても…

回答5 + お礼4 HIT数 161 あ+ あ-

2025/01/23 17:13(更新日時)

太りやすい人は何しても太るって言う悩みがあるのと同じ感じで。

私は何しても痩せるから悩む。
と言うか、工夫してなかったり体調不良になると直ぐ骸骨みたいなガリガリになる。(ホルモン異常でもなく、ただの体質らしい。)

常にお菓子食べてないと簡単に痩せるし、栄養失調の脂肪肝になる。
でも、何処でもずーっとお菓子やご飯を食べるなんてお腹いっぱいになる。そもそも大食いじゃないのに。

飴を舐めたり、ゼリー飲料で栄養を賄えると思ったら健康診断で栄養失調って言われた。賄えないんだ。
と言うか、食べ過ぎて横腹痛い。
(大食いなら沢山食べれるんだろう。)

さらに言うと、筋トレが逆効果だとも言われたんだ。
私は筋肉で普通の人の見た目や体重やお通じを手に入れたくて筋トレをしてるんだけどな。

もし、この体型が少しずつガリガリから卒業出来たら嬉しいな。

タグ

No.4224730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-22 19:05
匿名さん1 ( )

削除投票

私と同じですね。
体質的に太れないんですよね。

いくら食べても太らないですし、太る為に「太りやすいもの」を暴飲暴食しても全く変化無し。
食べすぎると腹を壊して下痢になって、更に痩せてしまうという本末転倒な結末にもなります。

痩せすぎはイヤですよね。
貧相な感じに見られますし、服を着るにも丈に合わせたらブカブカです。
顔も頬骨が浮き出て、病人みたいに見られたり。
口の悪い人はカマキリみたいだ、などと言ったり。

そんな私も一度体重がえらく増えた時期がありました。
仕事で単身赴任して、料理するのが面倒だったので食べるものは近所のスーパーのお惣菜ばかり。
特に揚げ物ばかり食べていた時期がありました。

そうすると急にお腹回りが出てきて、「ようやく太れる様になったか?」と思いきや…。
太るのはお腹だけ。
風呂に入る時に自分の身体を見て絶句しました。
手足は細くて腹だけが膨らんで、まるで地獄にいる餓鬼の様な体型でした。

太れない体質の人は全体に脂肪が付く訳でなく、お腹だけに付いてしまうんですよね。
揚げ物を食べなくなったら、お腹はすぐに引っ込みましたが、またガリガリに戻っただけです。

極度にガリガリ体質の人はどうにもならないんでしょうかね?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私と同じですね。
体質的に太れないんですよね。

いくら食べても太らないですし、太る為に「太りやすいもの」を暴飲暴食しても全く変化無し。
食べすぎると腹を壊して下痢になって、更に痩せてしまうという本末転倒な結末にもなります。

痩せすぎはイヤですよね。
貧相な感じに見られますし、服を着るにも丈に合わせたらブカブカです。
顔も頬骨が浮き出て、病人みたいに見られたり。
口の悪い人はカマキリみたいだ、などと言ったり。

そんな私も一度体重がえらく増えた時期がありました。
仕事で単身赴任して、料理するのが面倒だったので食べるものは近所のスーパーのお惣菜ばかり。
特に揚げ物ばかり食べていた時期がありました。

そうすると急にお腹回りが出てきて、「ようやく太れる様になったか?」と思いきや…。
太るのはお腹だけ。
風呂に入る時に自分の身体を見て絶句しました。
手足は細くて腹だけが膨らんで、まるで地獄にいる餓鬼の様な体型でした。

太れない体質の人は全体に脂肪が付く訳でなく、お腹だけに付いてしまうんですよね。
揚げ物を食べなくなったら、お腹はすぐに引っ込みましたが、またガリガリに戻っただけです。

極度にガリガリ体質の人はどうにもならないんでしょうかね?

No.2

とっても羨ましいけどご本人には切実なんだとわかります。

No.3

>> 1 私と同じですね。 体質的に太れないんですよね。 いくら食べても太らないですし、太る為に「太りやすいもの」を暴飲暴食しても全く変化無し… そう、マジでそれ。嫌過ぎる。
似合う服がない。
似合う服を着ると貧相に見える。
そう、太ったら餓鬼になる。
揚げ物を食べなかったら引っ込む。
毎日、毎日だよ。
風呂に入る時に絶望する。
マジそれ。太れる食べ物を食べても腹を壊すか変わらないんだよ。

あと、私は白いからね。
(日焼け止め塗ってなかったからシミが所々にシミがある。)
白いから昼夜問わず夏になると光るから叫ばれる。

どうにもならないことはないと私は思ってる。
病院には筋トレは意味がなく、改善はない。って、言われたけど。

筋トレしてる人の意見参考に鍛え続けた時は太ももや腕が腕になった。
お腹周りはストレッチを意識することで個人的には人間の見た目になってったと思ってる。
ただ、サボると直ぐ戻るよ。

No.4

>> 2 とっても羨ましいけどご本人には切実なんだとわかります。 羨ましいとは程遠いよ。
服着たら、デスノートのレムやリュークの体型になるよ。
女も男も人間の見た目が1番だよ。

No.5

私と逆の悩みですね。
太らない体質って、羨ましと思ってましたけど、主さんのような悩みもあるんだと分かりました。
太る体質、太れない体質、それぞれ悩みますね。

No.6

腸の中に線虫飼ってんじゃないの?

食べても食べても腸で栄養吸収する前に虫に横取りされるから太らない。むしろ痩せる。

肛門の周りが痒くなったりしないか?
朝起きたらトイレに行く前にガムテープで肛門を何度かペッタンしてみ
卵がついてたらギョウ虫!!!

No.7

>> 5 私と逆の悩みですね。 太らない体質って、羨ましと思ってましたけど、主さんのような悩みもあるんだと分かりました。 太る体質、太れない体質、… そうだよー。
何しても太る人と同じ感じ。
何事も適度が良いんだ。
それぞれ悩む。
「太れて良いね。」
って、直接言われるのと同じ。
嫌味なの?って言うと「褒めてるんだよ。」って言われる。
…複雑な気持ちになるよ。

No.8

>> 6 腸の中に線虫飼ってんじゃないの? 食べても食べても腸で栄養吸収する前に虫に横取りされるから太らない。むしろ痩せる。 肛門の周りが… いつの時代やねんw
もし、万が一にもそう言うのだったら健康診断の時に映るやん。

調べた時に「食事量が少なくて胃が荒れてる。」ってのは言われた。
でも、食べ過ぎちゃうか?って言うくらいに食べたら直ぐに💩に出る。

No.9

私はすぐ太ります。多分太りやすい体質です。子供の頃から太ってました。
元々食べるのが好きだけど食べ過ぎたら1キロや2キロは普通に太る。そして痩せない。
今お恥ずかしながら体重が85キロくらいあり、痩せないとヤバい状態ですが痩せ方が分かりません。痩せていた事が人生でないんです。
逆にどうやったら痩せたり、華奢な感じになれるのか自分の中では疑問です。
私は骨格もデカいし手足も太い。痩せてる自分を想像すら出来ません。。
痩せたかったら食べるのを控えて運動しろ!って皆言いますがそれが自分には難しいです・・。
痩せてる人が羨ましいですが、悩みは人それぞれですね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧