長文ですみません。私は同棲している彼女がいます。昨日のテレビを見て私は一気に不安…

回答6 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2025/01/23 23:44(更新日時)

長文ですみません。私は同棲している彼女がいます。昨日のテレビを見て私は一気に不安になりました。私はショートよりもロングヘアが好きなので付き合い初めた時ショートボブだった彼女に髪を伸ばして欲しいと頼み、今はお尻までのスーバーロングヘアです。彼女は一度も髪を切りたいとも、髪を染めたいとも言ったことはありません。もちろんただ伸ばしてもらうのではなく、毎月きちんと美髪のためのヘアメンテナンスをして艶髪をキープしてもらっています。後は服装も私好みのスタイルにお願いしていることもあるんです。季節に関係なくミニスカートを履いてもらっていることです。例えばニットとミニスカートとニーハイソックスの組み合わせでアムラースタイルやディズニーランドに行く時は制服ディズニースタイルにお願いしていることです。もちろん彼女も私に髭が嫌いからといって私は付き合い初めて伸ばしていた髭も全部剃り、家事洗濯もやりたくないものは私が全部しています。彼女は何一つ文句を言いません。私もそろそろ正式にプロポーズを考えているので不安になりました。彼女に話して不満がないか聞いた方がいいのか迷っています。

タグ

No.4225092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ早めに聞かないと

No.2

ショートボブからおしりまで伸ばすのにどれらいかかるか分かってるなかな…

No.3

テレビと不安の結びつきは?

彼女がどう思ってるか彼女に聞かないと分からない。

No.4

彼女がおばさんになってもあなたが家事を全部するの?

No.5

そのテレビの内容とは?

No.6

クロちゃん見て不安になったんか?
彼女も納得してやってるならいいと思う。
でもそもそも俺がロング好きだからロングにしろとかミニスカにしろとか、お前何様なの?
彼女の意思は?
じゃあお前彼女がデブハゲが好きだって言ったらそうなろうとする?
自分ができないことまさか彼女にさせてないよね?
黙って言うこと聞いてる女も女だからお似合いだよあなたたち。よかったね。

No.7

レスありがとうございます。家事については私は掃除関係は全部しています。残りは彼女ですが私も炊事や洗濯は私もしているはあります。思いきって彼女に聞きました。ミニスカートを履く事は特に問題ないと言いました。履ける時にどんどん履いていたい、と言いアムラースタイルもニットとミニスカートとニーハイだから簡単に着れるし
バーバリー柄は大好きだし、ニーハイを履く事で足が細く長く見えるから気に入っているし、制服ディズニースタイルも今しか着れないし、制服は可愛いし、ルーズソックスも伸ばしてたるませたら足が細く長く見えるし暖かいから気にいっている。ロングスカートやパンツスタイルもTPOの時や神社仏閣に行く時に着るから、何も気にしなく
ていいと言ってくれました。ただ髪型は変えたいと言って、お尻までの黒髪ストレートから前髪を作って茶髪にしたい、でも長さは今の長さを維持するか少しだけ切って腰辺りまで残すか思いきって胸下までバッサリ切るがすごく迷っていると言いました。髪のヘアメンテナンス代を私が出していることを気にしているようです。私は彼女に今度美容室に行く時は好きなヘアスタイルにしていいよ。任せるよ。と言うと、うんとうなづいていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧