1ヶ月以上も耳が聞こえにくさに悩まされました、難聴にでも鳴ったのかと思いさすがに…

回答4 + お礼3 HIT数 108 あ+ あ-

2025/01/23 13:11(更新日時)

1ヶ月以上も耳が聞こえにくさに悩まされました、難聴にでも鳴ったのかと思いさすがに1ヶ月以上も耳が聞こえにくさには生活に支障きたすので耳鼻咽喉科へと行ってきました
すると耳の中に何か?詰まっていると言われました?いわゆるあなんでしょうね
私は耳掃除する時に綿棒ーでかいていました
それが原因で綿棒ーのゴミが大量に詰まってしまったと言われました
先生からは綿棒ーで耳掃除をしちゃいけないンだよとも指摘されました
そうなんですか?綿棒ー使っ目の耳掃除
行けない行為なのですか
この日はとても恥ずかしかったでした
聞こえの悪さが綿棒ーでの耳掃除していてゴミがあかですね、大量に溜まっていたなんて言われると
確かにソレでも耳が良くなったので恥ずかしかったけど良くなったとも思います
でも耳あか打なんて恥ずかしかったでした
耳の綿棒ーのゴミをすべて病院での機械を使い掃除してもらえました

No.4225207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耳垢の質によります。

ベタ耳なら綿棒使うでしょうし。
風呂上がりも綿棒の方が効くでしょうし。

ただ根本的に耳掃除は必要無いそうですね。

No.2

自分の文章、よく読み返してから投稿しましょうね。誤字だらけですよ。

耳垢は掃除しなくても自然に外に排出されるそうです。
そもそも、綿棒でゴミがたまるなんてことあるのでしょうか?故意的に耳垢を奥に押し込まない限りそのような事にはならないかと思うのですが。

No.4

あ、私も間違ってる💦

No.5

>> 2 自分の文章、よく読み返してから投稿しましょうね。誤字だらけですよ。 耳垢は掃除しなくても自然に外に排出されるそうです。 そもそも、綿… 誹謗中傷やめましょうね
上から目線を求めてませんので
いつもこの掲示板にはそう答えていますか?!

No.6

>> 3 削除された回答 誹謗中傷は回答でもありません
そんなにたくさん傷つけるいい方されるんですか?
見えない相手だからといってこういう書き込みは辞めてください
まともにお願いします何か不満でもあるのかなぁ〜と主さんのような方見ると思ってしまいます

No.7

>> 1 耳垢の質によります。 ベタ耳なら綿棒使うでしょうし。 風呂上がりも綿棒の方が効くでしょうし。 ただ根本的に耳掃除は必要無いそう… そうですよね
綿棒使うと思うのですね
耳鼻咽喉科の先生から綿棒なんか使って耳掃掃除して居るからこういう事になってしまうんだよね
私はじめて綿棒駄目だなんて知りました
しまいには知らないの?綿棒で耳掃除する程行為いけない買ったとも指摘されました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧