プレゼントしたゲームを売られた。 甥っ子の誕生日プレゼントにゲームソフトをあげ…
プレゼントしたゲームを売られた。
甥っ子の誕生日プレゼントにゲームソフトをあげましたが、クリアしたという理由で売ったと言われ、ショックで怒ってしまいました。
せっかく買ったのに、もう二度と買ってやらないから!って…大人げなかったかな。
親である義妹からはクリアして売りたいっていうからそうさせたとのこと。
私が親だったらそんなことさせない、売っていいか買ってくれた人に聞いてみなさいと言うと思います。
そんなことでモヤモヤするくらいなら最初からプレゼントなんてしない方がいいんですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>そんなことでモヤモヤするくらいなら最初からプレゼントなんてしない方がいいんですかね。
そうだと思います。
あげたものをその後どうしようがもうもらった側の自由ですし。
一度クリアしても何度も遊べるゲームもあれば、一度クリアしたしまったらもうやることないってゲームもありますから。
主さんの感覚なら、貰い物は全て確認しないとダメなのでしょうか?
例えばお年玉を貰ったら、その使い道をくれた人に確認しないとダメなのでしょうか?
サイズが合わなくなった洋服を友達に譲ったり、転売してはダメなのでしょうか?
そのような考え方もあると知って、物を貰うのが怖くなりました。
出来る限り、貰わないようにします。
怒るなら義妹にしておくべきだった事
義妹の配慮が足りなかった事は事実かな
配慮っていうか価値観のすり合わせが
主が失う事に耐えられないタイプの人であった事
義妹は失う事に頓着があまり無いタイプであった事の不幸な行き違いだね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧