父と妹が喧嘩をしました。チャンネル争い的な感じで始まったんですが、ヒートアップし…

回答7 + お礼7 HIT数 287 あ+ あ-

2025/01/24 19:12(更新日時)

父と妹が喧嘩をしました。チャンネル争い的な感じで始まったんですが、ヒートアップして妹が強引に父のチャンネルを切りました。父は怒ってテレビにスリッパを投げつけ、蹴りました。
私は終始笑っていました。場違いなのはわかっていましたが、笑いがこみ上げてきました。母は仲裁しようとしていましたが父に怒られました。

妹と父どちらも悪かったと言うことで仲直りしました。これほんとにお互い様なんですか?

25/01/23 18:07 追記
うちには二人が争っていた時間帯(夕食頃)に録画のテレビを見るというルールがあります。
しかしちょうど父の大好きなバンドが放送されていたため、「今はかえないで」と父は言いました。妹はそれを聞かずチャンネルを変えました。その結果本文のようなことが起きました。

ちなみにそのあと父が怒ってブレーカーを落とし、30分ちょっとくらい電気を使えませんでした。父は「妹がまいた種だ」と言っていました。

タグ

No.4225407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりません

No.2

父親が子供レベル🤣🤣
精神年齢低ーーー笑笑

No.3

>> 1 わかりません そうですか

No.4

>> 2 父親が子供レベル🤣🤣 精神年齢低ーーー笑笑 父の話だと本当に見たい番組だったから無断できられて腹が立ったそうです。

No.5

その前から変えようとしてて
いざこざが有るのに無断では無いと思うよ。
妹ちゃんは言っても聞かないから切ったんでしょ
普通親なら仕方ないなぁで済む😂
今無料で見逃し配信だってあるし
YouTubeでも切り抜きとかあるし
レコーダー買えば解決。
録画すればいい。
普通の親は子供と争わない、子供に譲るよ笑
長く生きてる分テレビにそこまで欲無いし
スポーツ観戦だとしても見逃し配信やハイライト見ればいい笑笑

No.6

わが家の場合は、父が生活費を負担しているから父に優先権がある。
そうなった時は、私は録画をします。

No.7

>> 5 その前から変えようとしてて いざこざが有るのに無断では無いと思うよ。 妹ちゃんは言っても聞かないから切ったんでしょ 普通親なら仕方ない… 私もそう思うのですが、仲裁してた母もお互い謝るよう促していました。

No.8

お互い様にしないと父親がごねるからです(´・ω・`)

No.9

>> 6 わが家の場合は、父が生活費を負担しているから父に優先権がある。 そうなった時は、私は録画をします。 父は現在放送中のものを見ようとしていましたが、妹は録画されていた番組を見ようとしていました。ただ、うちではその時間、みんなで録画のテレビを見る約束があります。
書き忘れてしまいすみません。

No.10

>> 8 お互い様にしないと父親がごねるからです(´・ω・`) それはありそうですね(´・ω・`)

No.11

お父さん幼稚すぎ

No.12

>> 11 やはりそうですよね。

No.13

父親がガキっぽいですが、
妹さんの見るものが録画なら、
少しくらい時間を後にずらしても見れる訳で、
妹さんの融通が効かないところに難あり。

No.14

>> 13 でもいい年してテレビ番組譲れない父のほうが融通聞かないんじゃないでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧