父と妹が喧嘩をしました。チャンネル争い的な感じで始まったんですが、ヒートアップし…
父と妹が喧嘩をしました。チャンネル争い的な感じで始まったんですが、ヒートアップして妹が強引に父のチャンネルを切りました。父は怒ってテレビにスリッパを投げつけ、蹴りました。
私は終始笑っていました。場違いなのはわかっていましたが、笑いがこみ上げてきました。母は仲裁しようとしていましたが父に怒られました。
妹と父どちらも悪かったと言うことで仲直りしました。これほんとにお互い様なんですか?
25/01/23 18:07 追記
うちには二人が争っていた時間帯(夕食頃)に録画のテレビを見るというルールがあります。
しかしちょうど父の大好きなバンドが放送されていたため、「今はかえないで」と父は言いました。妹はそれを聞かずチャンネルを変えました。その結果本文のようなことが起きました。
ちなみにそのあと父が怒ってブレーカーを落とし、30分ちょっとくらい電気を使えませんでした。父は「妹がまいた種だ」と言っていました。
タグ
No.4225407 2025/01/23 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その前から変えようとしてて
いざこざが有るのに無断では無いと思うよ。
妹ちゃんは言っても聞かないから切ったんでしょ
普通親なら仕方ないなぁで済む😂
今無料で見逃し配信だってあるし
YouTubeでも切り抜きとかあるし
レコーダー買えば解決。
録画すればいい。
普通の親は子供と争わない、子供に譲るよ笑
長く生きてる分テレビにそこまで欲無いし
スポーツ観戦だとしても見逃し配信やハイライト見ればいい笑笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題