理由は分からないのに、毎日毎日死にたくて死にたくてたまらない。 離婚して一年近…

回答5 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/01/23 20:44(更新日時)

理由は分からないのに、毎日毎日死にたくて死にたくてたまらない。
離婚して一年近く。
仕事では毎日毎日怒られる。

でもそれが原因なのかわからない、、、。

だから、病院に行こうにも原因分からないから行けない。

カウンセリングをしても原因わからないし、、。

No.4225529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚も仕事もつらいんだね

No.2

仕事で怒られる理由はなんですか?

No.3

>> 1 離婚も仕事もつらいんだね 仕事場では1番若いし、新人だから余計に。ただ原因かはわからない、、。

No.4

>> 2 仕事で怒られる理由はなんですか? 介護の仕事をしてるので、いろいろまわりのババアどもがうるさい。

No.5

転職をおすすめします。

No.6

死にたくなるのは離婚が原因やないか?
2年、3年、と年月が経過すると更に辛くなる。
はやく再婚すべき!

No.7

離婚して復縁を考えないのであれば、元配偶者の方は、あなたの本当の相手ではなかったということです。

元配偶者の方とは、お互い完全にさようならで、完全にどうでもいいとして、一旦、忘れ去りましょう。
それでも執着が捨てられなければ、もう亡くなった、死別したと思いましょう。
その上で、良かったところがあるなら、良かったところだけ、良い思い出にしましょう。

そして、もしまたパートナーを求めるならば、あなたの運命の相手、もっと素敵な真の相手は他にいるということです。

別れは新たな出会いの始まり。

気持ちを切り替え前向きに生きれば、新たな人生、新たな未来が拓かれ、新たな出会い、新たな恋があるでしょう。

さあ、次どんな人と出会えるのかを楽しみにして生きていきましょう!
次は幸せになってください。

また、パートナーを持たない生き方も全然ありです。

孤高という言葉があるように、一人でいることは、恥ずかしいことでも、惨めなことでもありません。
むしろ、弱い人ほどよく群れると言えると思います。

したがって、一人でいることは、無駄に群れず、自立していて、一人で生きていける、カッコいい生き方なのです。

人といると、それだけ、いざこざ、トラブル、思い煩い、悩みが生じるものなのです。

ですから、一人ほど、時間もお金も自分の好きに使えて、人間関係で悩むこともなく、自由で楽なものはないのです。

それに気づけば、一人レストラン、一人焼肉、一人カフェ、一人カラオケ、一人映画など、一人を楽しめるようになります。

仕事は、怒られているうちが華だと思って、なにくそ!と思って、至らないところを改善し、できる人になりましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧