愚痴です。しょうもないです。 この前親に髪を切ろうかと話したら「似合わない…
愚痴です。しょうもないです。
この前親に髪を切ろうかと話したら「似合わないと思う、やめたら?」って言ってきた癖に、今日「土曜日に美容院行かないの?」と聞いてきた。「お母さんが似合わないって言ってたし行くのはやめた」と言ったら「えー、切ってみたら?」と、「切ればいいのに...」みたいな言い方で返してきてそれでずっとイライラしてます。
行く予定だった美容院は1週間より前に予約しないと予約が埋まっていることが殆どなので今予約しようとしても土曜日は予約できません。
私は、母は私に髪を切らない方がいいとアドバイスするつもりで「似合わないと思う」と言ってきたと思ったから行くのをやめたのに、もう時間的に手遅れな今頃に「切ってみたら?」とか言われて母の言葉の責任の取らなさにひたすら怒りを覚えています。そうやって言ってくるんだったらじゃあ予約しておけばよかった、とも思いイライラしてます。
なんでこんなちっぽけなことで怒っているのかというと、美容院に行ける日が本当に今週の土曜日しかないからです。平日は学校があり夜帰りで行けなくて、他の土日もやむを得ない理由で忙しくて行けません。
髪を切るなら早く切りに行きたいのに、今週の土曜日を逃したら切るのが1ヶ月半後とかになってしまいます。
似合わないって言ってきたのは別に良いけど、じゃあ「切ってみれば?」と肯定的なことを言うな!と思います。
母のせいで全てが最悪です。
ストレスが溜まっているからこんな過剰にイライラしてしまうのでしょうか?それとも終わったつもりだった思春期が蒸し返してきた?
どうすればイライラが収まりますか?
(怒りに身を任せて文を打ったので変な文章が多々あります。ご了承ください)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧