私バツ1子持ち、旦那初婚。結婚3年目。三カ月前に旦那との子どもを出産し、私は育休…

回答4 + お礼5 HIT数 1058 あ+ あ-

2025/01/24 19:03(更新日時)

私バツ1子持ち、旦那初婚。結婚3年目。三カ月前に旦那との子どもを出産し、私は育休中。
先日旦那の携帯にカカオトークのアイコンが見え、何でだろうと思っていたと同時にロックパスワードを変えていたことも判明。なぜパスワードを変えたか問うと気分だと。パスワードは教えてくれた。(以前は私の誕生日だった)お風呂以外は肌見放さず携帯を持ち歩くため、お風呂のときにいけないと思いつつ携帯を見たら、男性とセックスしたいと言うやりとりがカカオトーク内で繰り広げられていた。おそらくどこかの掲示板かマチアプ的なところから出会ったような感じ。しかも候補の相手は4人おり、それぞれの人とホテルで会うだの今日は会えないだのの会話があり、既婚であることを明かしつつ下半身の写真を送り合ったりしている様子だった。もともと夫婦でのセックスはあまりしなくなっていたが、以前私が抱かれなくなったことを夫に相談したら喧嘩っぽくなったこともあり、私は話を避けていた。子どもが生まれてから夫から誘われたが、やはり当日になるとお酒飲んだだの眠たいだので結局していない。妊娠中は口で奉仕するなど出来ないなりに私は気を遣ったつもりではあった。
カカオトークのやりとりの中で性癖をカミングアウトするのは勇気がいるなどあった。私はショックと気持ち悪さで離婚がよぎるが、夫の不貞行為での離婚は成立するのか、夫婦としてこの性癖は受け入れるべきなのか相談したく長文ですが、書き込ませて頂きました。乱文すみません。

タグ

No.4225753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

民法の法定離婚事由に該当するので
離婚理由にはなりますよ

ちゃんと浮気になるので
証拠はおさえておきましょう

この目で見ましたでは
証拠にならないので
物的証拠は集めること

No.2

>> 1 レスありがとう御座いました。
カカオトークの画面は写真撮りました。これって浮気なんですかね…性癖と言われたら、しかも相手は男性だし…と色々考えてしまいました。子供も小さいし受け入れるべきなのか…

No.3

相手が男性でも
浮気になりますよ

受け入れるのは主さんの自由ですが
怖いのは
エイズなどの病気で
命にも関わってくるので
慎重に選択してくださいね

No.4

もし自分の夫が浮気をしたとして、浮気相手が女性なら100歩譲って許せるかも知れないけど、お相手が男性という事実ならば、私なら即離婚を選択すると思うわ。

No3さんも言ってますが、病気も怖いと思いますが、相手のバッチい(お尻)所に入った、「おち〇ちん」を受け入れるのは、死んでも無理(;´Д`)

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 4 もし自分の夫が浮気をしたとして、浮気相手が女性なら100歩譲って許せるかも知れないけど、お相手が男性という事実ならば、私なら即離婚を選択する… レスありがとうございます。
浮気相手が女じゃなくてよかったねという人もいれば、男となんてあり得ないっていう人もいて様々ですね。私も男?!気持ち悪って言うのが最初の心情でした。
夫はカカオトーク内の会話の流れ的に入れられたい方らしく、元気にさせれるように頑張ります!や入れるまで待つ間写真くださいとか言っててそれも嫌悪感でした。でもわかりませんもんね…私もそんなの入れられるのホントに無理です。

No.7

>> 3 相手が男性でも 浮気になりますよ 受け入れるのは主さんの自由ですが 怖いのは エイズなどの病気で 命にも関わってくるので 慎… 受け入れるのはとても難しい気がします…
携帯を見たのは悪いと思っていますが、それは咎められるのでしょうか?

No.8

スマホを勝手に見ることについては
パスワードなどを勝手に入力して
サイトにアクセスなどすると
不正アクセス禁止法になります

メール、LINE、写真などを
見るのは
これに該当しないので
大丈夫です

中には
勝手にスマホ見て
プライバシーの侵害で訴えてやる

といった場合があり
数万から10万円程度とられますが

浮気の物的証拠が複数あれば
100万以上、希に300万程度まで
簡単に取れるので
その中から払えばいいです

物的証拠は写真1枚では
足りず、
あればある程良いので
いざという時のために
ごっそり集めておくと良いです

No.9

>> 8 なるほど、ありがとうございました!変更後のパスワードも教えてくれたわけですし、見ても問題ないってことですよね(笑)
皆さんにコメント頂いて少し気持ちが落ち着きました。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧