寝てる時の私の発言で彼氏と喧嘩になります。彼氏が言うには、体調が悪くて私を起こし…

回答2 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2025/01/24 06:53(更新日時)

寝てる時の私の発言で彼氏と喧嘩になります。彼氏が言うには、体調が悪くて私を起こしたみたいなのですが体調悪いって言ってるのに無視、少し叫ばれた?らしいです。うんとか、いいよとか私は言ってたらしく、それで彼氏が怒って通話を切りました。私は起きてからいつも通り彼氏に連絡したのですが無視されて、その後にこの話を聞きました。
正直全く記憶がないです。話した記憶も、体調悪いと言われたことも全く覚えてないです。
その話を聞いてからたくさん記憶がないので謝ることしかできないのですが、彼氏は完全に怒ってしまいもう今は話したくないと言われてしまいました。どうしたらいいのか分かりません。自分も記憶が無いのが怖いです。

こういう事ははじめてじゃなく、私の寝起きの言葉で彼氏を泣かせてしまったり怒らせてしまうことは数回ありました。
今日は悪夢をたくさん見たのは覚えていて、自分の寝言で起きたので多分寝付きは相当悪かったはずです。
心療内科でもらってる睡眠薬を飲んでいるのですがそれも関係あるかもしれません。
私は昔のトラウマがあってそのトラウマがたまに夢に出てくることがあって、その時は起きると暴れてしまったり記憶もなく死のうとしたりすることがあるので深く眠れるような薬を飲んでいます。
たまに夢と現実がごちゃ混ぜになったり、今日の喧嘩のように起こされた時の記憶がなく酷いことを言ったりしてしまいます。

彼氏にこの事は言っていません。ただの言い訳でしかないし、これが寝起きの発言に関係あるのかも分からないですし。ただ今後も同じ事があると思うので、仲直り出来たらいずれは言うつもりです。

ただ今はひたすら謝ったのですが彼氏は相当ショックだったらしく許してもらえてないです。このまま話もしてくれなかったらどうしようと不安です。何か出来ることないでしょうか?

タグ

No.4225760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科で
薬もらってるということは、心のケアができてから交際したほうがいいかもしれないですね。

No.2

>> 1 精神病とかはないのですが1つだけトラウマがあって、本当にたまに夢に出てくることがあるので寝付き悪そうだなって言う時は睡眠薬飲んでいる感じです。
睡眠のことで喧嘩する事が多いので、彼氏に話すべきでしたね…。

No.3

寝付きが悪くて眠剤飲んでるは、伝えても良いかも。
眠剤の副作用で飲んだ前後の記憶が飛ぶことがあります。
説明した方が良いかと。

ただ、彼も何度か主さんと寝起きでトラブってるのに学習しないな、と思う。
薬の説明して理解できれば良いが。

No.4

>> 3 そうですよね。私も最初に伝えるべきだったと後悔してます。彼氏は寝起きの機嫌が良くないんだろうなくらいにしか思ってないはずです。喧嘩後に話すのは言い訳になると思って結局今まで言えずにいた自分が悪いので、今回はきちんと話そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧