娘が、娘婿の元カノから攻撃されている。娘を離婚させるべきか?? 娘は結婚して、…
娘が、娘婿の元カノから攻撃されている。娘を離婚させるべきか??
娘は結婚して、知的ハンデのある子A太(主の孫)をうみました。元々目立ちたがり屋な部分がある娘は、A太の障害をオープンにSNSで公開しています。
私達は、''デリケートな問題だし、A太の顔写真と動画を世界中に公開するな''と忠告しましたが、娘は聞き入れませんでした。
ある日娘が酷く落ちこんで私達の所に来ました。
''SNSにこんな書き込みがあったの。''何年何月何日、あなたの旦那(娘婿)は私を妊娠させて捨てた。中絶費用も払わず俺の子じゃない!と言って逃げた。供養にすら来てくれなかった。私は、一生あなたの旦那を許さない。あなたの旦那とあなたのSNSを発見したので監視し続けていた。あなたのところに知的ハンデのあるA太が生まれたのも、結局はあなたの旦那が昔、私を妊娠させて逃げたからよ。ザマア''
急いで娘婿を呼んで事実を確認したら認めました。だったら尚更、娘がSNSでA太を公開するのを止めて欲しかった。娘婿はオロオロするばかり。
娘婿の元カノのこのコメントは、娘の友達も閲覧出来ます。
なので、娘の友達も、娘婿の事にたいして余所余所しいそうです。
娘を離婚させた方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知的ハンデのある子を1人で育てられます?
育てられる充分なお金がないのに離婚は、娘さんも子供も壮絶な人生になります。
旦那にきちんと対処をさせたほうが良いです。
脅しや誹謗中傷みたいな感じなので、開示請求して、訴えるなりすりゃ良いです。
離婚させてもA太の父親はその彼である事は変えようがないからねぇ。
娘はなんて言ってるの?離婚したいって?
孫の為に離婚させたかったら、申し訳ないけど知的障害もってるんだから『中絶?』って感じで理解できないから離婚しなくても良くない?
娘が旦那を許せないなら離婚しかないけど。
若気の至りってよく聞くよ
それに、自分の子は肉体は健康にうめたんだから他の女が中絶してようと関係なくね?
知的障がい児の父親がみな元カノに中絶させた冷酷な男とは限らないし。
それに、妊娠はレイプでない限りお互いの責任。
結婚も出来ないのに妊娠した女も自業自得。
ピル飲んだり未然に防げたはず
明るみに出たから離婚しても何も変わりませんよね。
子どもの父親であることは変わりないし、離婚したところで夫が元夫になるだけです。
情報開示請求しても大半は示談になるようで(個人間の問題の場合)開示の価値が本件にあるかどうかだけでも弁護士に相談したらどうですか。
お子さんが知的障害ならひとり親は厳しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 641HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧