ウサギを殺したニュース、コメント欄を見ると犯人に怒ってる人が沢山いますが何に対し…

回答17 + お礼8 HIT数 452 あ+ あ-

2025/01/26 16:18(更新日時)

ウサギを殺したニュース、コメント欄を見ると犯人に怒ってる人が沢山いますが何に対して怒っているのでしょうか?

以下コメントの抜粋
「これは絶対に許せない。厳重な処分を求めます。」「死んじゃった子以外にも、怪我,骨折している子はいっぱいいるんだろうな、、。本当に許せない。」「ご夫婦に感謝します。この男絶対に許せない。」

引用動画
https://m.youtube.com/watch?v=atFy6PZ_7d8&pp=ygUJ44GG44GV44GO

タグ

No.4225853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2025-01-24 10:22
匿名さん10 ( )

削除投票

弱いものいじめをすることに対して怒りが湧くのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.25

貴重な食料を奪われたからでは?

No.24

自分が怒ってなくても怒る人の気持ちは普通に察することできるし
教えてくださいって

サイコパスに憧れる幼稚さが見えるけど
それしても嫌われるだけでいいことないよ

No.23

自分より弱いウサギに暴力を奮っていたことが許せません。

たとえば「自分んちの畑に侵入して作物を食い荒らしたウサギ」を駆除するならわかります。可哀想だけどやむを得ない。

ですが、この犯人はわざわざ自分からウサギの集まる場所に行って、そこで暮らしているウサギに危害を加えたんです。

人間で例えるなら、家でのんびりくつろいでいるところに知らない人が急にやって来て命を奪われたようなものです。

「ひどい」とは思えませんか?

No.22

削除されたレス (自レス削除)

No.21

それを聞かないと分からない人は犯人と似た思考だと思います
気をつけてくださいね

No.20

暇なんじゃないの?

だって主さんのように
ウサギ死のうが知らんがなと本音はみんなそうじゃない?
可哀想と世間のニュースに反応できてる自分に自己満足てことじゃないかね

ちなみに、私は
ちゃんとウサギ可哀想、殺した犯人、クソだな4ねやと思うが
どうなっても実はあんまりどうでも良い
関係ない人たちの話だから。

犯人もウサギもどうなっても1ミリも私には影響がない

主も
暇なんか?

他人がどう思うか、自分がどうかとか
いちいち言葉にせんでええやん?

愚民同士、語ろうとすな

No.19

そもそも、怒りという感情は二次感情です。

一次的感情で、
悲しい、辛い、怖い、不安、酷い、可哀想、

などの感情があり
その感情が2次的に怒りに変化します。

怒りという形で、
悲しさや辛さを表現しています

>犯人に怒ってる人が沢山いますが何に対して怒っているのでしょうか?

うさぎたちが可哀想で
犯人に対して怒っているんです。

クマの駆除なども胸を痛めてる人たちもいます。その他にも、豚や牛を食べるけれど、家畜を生産しお肉にすることに人は胸も痛めますし、雑草を抜いて庭を手入れしなければならなくても花が咲いていたら可哀想だなと思いながら除草もします。

例えば豚や牛を殺して肉を食べるくせに
動物園や牧場で豚や牛を可愛がる
矛盾してる
と指摘する人もいますが

人の感情は0か100で割り切れるものではなく、矛盾もあるもので、そういうものです。

悲しい、可哀想と感じたら
怒りが湧くのも人の心の動きとしては自然な反応です。

No.18

主さんヤバそうだよ
親の教育が悪いのかな?
命って考えたら普通に怒るよ

No.17

ビーガンは関係ないですよ?

これ、たとえばウサギじゃなくて、
うちの車が犯人に壊された、とかでも理解できないですか?

No.16

>> 14 そりゃ弱い者の命を粗末にする人間には怒りをおぼえますよ。同時に恐怖もね。 主さんはウサギが嫌いなのかな。または動物に対して興味無いとか。 … うさぎが嫌いとかは特にないです。
クマが駆除されても何も思わないのと同じ感覚でニュースは観てました。ただウサギを飼育されていたご夫婦がお気の毒とは思います。

No.15

>> 13 主様はお幾つの方でいらっしゃいますか? 質問を返すようですみませんがどのような意図での質問でしょうか?安易に個人情報を他人に教えるような事はしたくないので。

No.14

そりゃ弱い者の命を粗末にする人間には怒りをおぼえますよ。同時に恐怖もね。
主さんはウサギが嫌いなのかな。または動物に対して興味無いとか。
まぁ、心ある人間なら、興味はなくても何らかの嫌悪感くらいは感じるのが普通じゃないですかね?

No.13

主様はお幾つの方でいらっしゃいますか?

No.12

>> 10 弱いものいじめをすることに対して怒りが湧くのでは? 正義感が強い人がネットには多いんですね。とても分かりやすい説明でした。ありがとうございます。

No.11

>> 9 ビーガン?? あなたはウサギを愛玩動物として見ていないからかと。 確かに愛玩動物としては見ていないです。ということは今回殺されたのが77匹の烏だったら怒る人はいないということでしょうか?

No.10

弱いものいじめをすることに対して怒りが湧くのでは?

No.9

ビーガン??
あなたはウサギを愛玩動物として見ていないからかと。

No.8

>> 6 映像見ましたが、ニンジンを出しおびき寄せ、頭を鷲づかみにした様子を見ました その後に、70匹以上が死んでいると・・・ 私は、胸が締め… この男が人間に殺意を向けるかもしれない、というのに対して抱くのは"恐れ"であって怒りではないと思うのです。
身勝手な行いに命を奪われる筋合いは無い、というのはすみません、よく分からないです。自分はビーガンではないので。

No.7

>> 5 これで何に対して怒っているのかわからない、は流石に 鈍感通り越して人として心配になるわ 心配して頂きありがとうございます。
友人もしっかりいますし、周囲の人とも仲良く出来ているので人としては大丈夫だと思います。

No.6

映像見ましたが、ニンジンを出しおびき寄せ、頭を鷲づかみにした様子を見ました

その後に、70匹以上が死んでいると・・・
私は、胸が締め付けられました

怒りのコメントはしませんが、いずれ人間に、この殺意がむくのだろう
身勝手なこの男に、命を奪われる筋合いはない、これは人間も動物も当てはまると思います

だから、怒りのコメントが付くのは、致し方ないのかと

No.5

これで何に対して怒っているのかわからない、は流石に
鈍感通り越して人として心配になるわ

No.4

>> 3 犯人は逮捕されていますよ?だから私は犯人ではないです。
あと説明できないなら変な絡み方してこないでください。迷惑なので。

No.3

だからそのままです
犯人ですか?

No.2

>> 1 分からないので教えて下さい🙏

No.1

そんなわかりにくいこと?
そのままだと思うけど

• << 2 分からないので教えて下さい🙏
投稿順
新着順
主のみ