そこの仕事の手伝いをして責任者や職場の人とかと仲良くなって採用ほぼ確実だったのに…

回答3 + お礼4 HIT数 126 あ+ あ-

2025/01/24 21:53(更新日時)

そこの仕事の手伝いをして責任者や職場の人とかと仲良くなって採用ほぼ確実だったのに今日の面談前に採用取り消しを告げられた
いかに社会から不要とされてるかを思い知らされてマジで死にたいんだが…

タグ

No.4225960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恐らくはたまたまの会社都合です。残念です。
同じ気持ちで他でも頑張りましょう。

No.2

>> 1 たまたまの会社都合ね
責任者から採用は間違いないけどみたいに言われてたが結果的にそうなったし長年手伝ってて裏切られた気分
他で頑張れる気がしないぐらいもう心が折れてる。そこ決まると思ってたから他は断ってしまっていたし不採用続きでもあったのできついです

No.3

採用する一番上にまで話しが行ってなかったのでは?

主さんに関わる人は受け入れて採用確定気分だったけど、いざ採用者に話し上げたらNOと。

そういうパターンならたまにありますよ。社内でなんで勝手に採用の方向で動いてんの?って流れ。責任者が採用権ないなら、そんな感じかと。

あるんだったらたしかに非情な行為ですね。

No.4

しかもこれからまたそこに手伝いに行かないといけない
仕事場も俺もどんな顔して行けばいいのか分からない
ただ今日を機に暫くは行かなくなると思う

No.5

>> 3 採用する一番上にまで話しが行ってなかったのでは? 主さんに関わる人は受け入れて採用確定気分だったけど、いざ採用者に話し上げたらNOと。… いや、採用担当者には話はしてたらしい
で、前から面談予定だったがその人が体調崩して暫く不在だったらしく今日から復帰して今日がその面談の日+仕事手伝いでした
責任者が断りにくそうな性格な様にも感じたから最悪の事態を想定してたがその最悪の事態になって精神がおかしくなった
履歴書とか渡したし、その履歴書を見てやっぱ要らねみたいに扱われたと思うと死にたくなる

No.6

タイミーの主さん?

No.7

>> 6 どの件だろう?
確かに似た様な相談はした事あるけど、違ったらごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧