銀行に行ったら従業員に通帳の残高を見られたんですが狙われたりしませんか?
銀行に行ったら従業員に通帳の残高を見られたんですが狙われたりしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
通帳見なくても名前でPCで検索できますし、見慣れているので少々の額では驚きません。持ってる人は持ってますよ。金庫室には何億か転がってますし。
狙われそうだなと思うのは、残高が多い人というより、大金をおろして帰るヨボヨボのお年寄りです。見ていて、悪い人に狙われないかとドキドキします。
銀行員が残高見てしまうなんて、当たり前にもほどがある。
むしろ、今はネットバンク使う人も多い時代。それが無かった頃は、ましてATMよりも窓口を使っていることが多かった時代は、毎回行員が見てしまっているなんて当たり前すぎる。
狙われるなんてことがあるとしたら、余程の大金持ちかな?
あと。スレ文、確かに、従業員と書くよりも行員と書くべきだよ。確かに、スレ文からは自分の会社の従業員に見られたとは思わないけど、
銀行員が、銀行の客からしたら、「銀行の従業員だろ」とも確かに思うけど、でもやっぱ正しくは行員じゃないかな?
病院で患者のことを客と言ってしまう人も多い、みたいに。病院の患者のことは客とは言わない。でも言っちゃう人が多い(笑)
市役所とかでも、従業員ではなく職員っていうんじゃ?と思う。
それみたいなもん、銀行だとやはり行員って言うのがいいと思うよ。
長くなったけど、まあわかってほしかったから(笑)行員に残高見られたからって狙われることはないと思う、ってことと、気にするならネットバンク使えばいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧