昔の人って「いくら何でもこんな悪条件の好きでもない人と結婚しなくても」って相手と…
昔の人って「いくら何でもこんな悪条件の好きでもない人と結婚しなくても」って相手とでも結婚して添い遂げているのに、離婚して経済的に困るシングルマザーって、子供が可哀そうでしょって感じで政府や善意の人に支援を求めたりしてわがままじゃないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性側が別れたがってる場合もあるのに、なんでシングルマザー=女性から別れてやった人ばかり、と決めつけるのか。
それとも、男性が別れたがってても、頑なに離婚拒否するのですか?子供が貧困にならないために?そちらのほうが人間性疑う。男性が別れたがってるのに、別れてやらないとか、男性の気持ち考えてない、ただのわがまま女だと思います。
いや、子供は可哀そうでしょ。その人は可哀そうじゃなかったとしても。
子供は大人の事情に振り回されてるだけで、何も悪くない。なのに貧困だったら?まともなご飯も食べられなかったら?気の毒でしかないわ。
善意の人たちだって、その人を支援してるんじゃなく、子供を支援してるんですよ。
でも、離婚の原因もありませんか?
自分の為に離婚せず頑張ってくれるのは嬉しくもありますが悲しくもありますね…
例えば父親が浮気するとかDVするとか…
浮気の原因、DVの原因を母親にあるとかは通用しません
責任転換は最悪です
いじめられる原因はいじめられる側にもあるというの私は間違ってるとおもっているので
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧