50代ですが、旦那が性格悪すぎて顔も見たくない、外面はいいけど、私は大嫌いですね…
50代ですが、旦那が性格悪すぎて顔も見たくない、外面はいいけど、私は大嫌いですね
飲み会とか続いてるから、別に私と話さなくてもいいんでしょう。話しかけないとさっさと寝ますね、なので一度も顔も見たくないです。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も同じです。
結婚後、モラハラ、不倫野郎、パチンカスになり、散々苦労させられました。
旦那がリビングに居る時は、私は自分の部屋に行きます。
帰宅後、旦那が洗面所で、手洗いウガイしている時に、ご飯だけ用意して、さっさと部屋に入ります。
旦那は、ノックしないで私の部屋に入ってきます。マジ、ムカつく。
子供があと少し大きくなったら離婚したいです。
付き合っている時、自己中で嫌だな。とちょっと思ったので、プロポーズを何度か断りましたが、旦那は自分に都合の悪い事はスルー。
納得出来ないまま入籍しました…
あの時、逃げていれば良かった。と後悔です。
大好きな人と結婚したかったです。
>> 3
私も同じです。
結婚後、モラハラ、不倫野郎、パチンカスになり、散々苦労させられました。
旦那がリビングに居る時は、私は自分の部屋に…
そうなんですね、パチンカスとはどういう事ですか?うちも結婚当初に浮気をされましたよ
その後から仲悪くなりましたね。その時に離婚すれば良かった。大失敗ですね。
自分の部屋があるならいいじゃないですかー
うちはリビングの隣の部屋で近くなので、隣の部屋ならすぐ近くなので、逃げられないんです。
あとは夜出かけていれば合わないのは
いいんですが、車の駐車場の関係で
無理なんでよねー
プロポーズ、一度私も断ったんですが
なぜかまた会ってしまいました。その時黙って下を向いてましたねー考えてみたらそんな男
イマイチでしたよ、下を向くって時分の事しか考えてない、旦那は冷たい性格です、その性格のせいで私は苦労しました。なんで結婚前に気が付かなかったんだろうって、でも外面がいいから騙されてましたね。早く死んでほしい。
早く死んでとか、いくらネットにでもよく書けるよね。言われるほうの身になって考えてみなよ。
大体よく浮気されても別れなかったね。自分の金で生活しようとせずに夫だけが悪いとでも言うのも、どっちも最低。
大概は性格が悪い者同士がくっつくからなぁ。
女性って自分にも落ち度があるのにそこは棚に上げてひたすら旦那批判するからね。
それに恋愛している時に90%くらいは相手の性格見抜けるし、女性の場合そこはわかっていても好きな気持ちを抑えられないとか言って付き合い続けるからね。
んで結局酷い目にあって被害者ヅラする。すぐシンデレラになろうとする。
男からすると全く同情出来ないね。
選ばなきゃいいだけなんだよ。誠実な男を選べばいいだけだよ。
世の離婚している夫婦は、妻にも50%離婚原因がある。旦那だけが悪いということはまずないから!
つらそうですね、
私は50代で未婚なんですけど20代の時からの交際相手と別々に暮らしてて結婚のタイミングが分からず今に至ります。
今考えるとなんで別れなかったのだろうと思います。
恋愛マスターか、人生相談のようなユーチューブで加藤諦三さんが
ダメな男と付き合う女は相手がダメな男だから付き合っているんです。その方が自分にとって都合が良いのですと言ってました
話は戻りますが50も過ぎて他人に彼氏の話をする時に彼氏と言うのが自分でも違和感があります。パートナーと言ったり面倒です。
まぁ、それも私が選んだ人生なので仕方ないですが1人は孤独だったり自由だったりです。
50代なら離婚もできるんじゃないですか?70代とかになったら離婚する体力もないだろうけど
もしくは別居婚みたいに近くに安いアパートでも借りて1人で住むのもありかもですよ。
私は今の彼氏とはもう結婚とか考えてないです。
たまに会うともう他人に近いです。他人だけど。
横からですけど、21さんは完全に間違ってますよ。なぜグッドアンサーなのか全く理解出来ません。
選ばなきゃいい?片方だけが悪い離婚はなく半々?絶対完全な大間違い。これを言うと、「誰が正しいか誰が間違いか、あなたが決めることじゃないでしょ」となるでしょうが、
いや、離婚は明らかに片方が悪い場合もけっこうあるよ。
「そんな相手を選んだのも自分」→言いがかり世界一。
まあ、例えば。「通り魔に刺されるだけのことをしたほうにも責任がある」「通り魔に刺される道を選んで歩いたのも自分の責任」「通り魔に、刺されたほうにも半分の責任がある」とか言ってるのと同じよ。
離婚にも色んなケースがあるのは当たり前。
私としては、浮気された時に別れなかった主にも責任あるとは思うけど、それももうツラかっただけだろうし、今更責めても。としか思えない。
21さんは、自分のものさしでしか物事を計れない人なだけですよ。
24さん。
貴方はどうかは知らないけど、世の女性の多くは違うよ。
それに男が妻に不満が無いと思ったら大間違い。
妻側からの不平不満ばかりが聞こえて来るのは、女性の声が大きいだけ。旦那が声を上げたら女々しいと言われるから黙っているだけだね。
そんなに男が嫌なら恋愛も結婚もしなければいい。
正直、男から見たら誠実な男とモラハラする男は見分けがつくね。
でも女性は皆んなにかまってほしい、気にかけてほしいから、あえてそういう男に近づいているだけだよ。
海外で夜道を女性一人で歩くなと言われているのに、歩いて暴漢に襲われてもそれは本人にも相当の落ち度があるよ。
暴漢が悪いのはもちろんだが、その女性も責められるべきだね。
10数年前に海外で日本人女性が襲われた事件があったが、海外のメディアは皆んな呆れていたよ。日本では知らない人にはついていかないと幼稚園で教わらなかったのかと。
女性でモラハラ男に近づく・付き合うのは、男からしたら海外で女性一人が夜道を歩くのと同じ行動を取っています。女性からしたら、日本で昼間にただ道を歩いていて通り間に襲われたと主張したいのかもしれないが、こちらから見たら、海外・夜道・女性一人、です。
日本人女性は同じ失敗の繰り返しです。事が起きても、誰かがフォローしてくれる、慰めてくれる、庇ってくれる、そんな精神だからいつまでもなくならない、繰り返す。
24さんはそんな日本人女性の典型だから気をつけた方がいい。
自分は結構まともなことを言ってると思う。これがわからない人はこの先も少なくとも男性との関わりにおいては危険だから、自分の人生・行動を見直した方がいいと思う。
11さんの意見に同意。
本当に嫌いなら離婚しますよ。
お子さんはいますか?
離婚しないのは言い訳でしょ?
離婚する自信ないんでしょ?
よく不満を言って離婚しない人は、
不安をよりも不満を選ぶかららしいです。
不満を選ぶとずーと不幸みたいですね。
文句言いながら一緒にいるのは、お金、世間体、でしょ?
面倒なんて理由は言い訳ですね。
本当に離婚する人はしますからね。
自立できない自分の責任です。
ウジウジ言ってて結局離婚しないって事は、結局、旦那さんを愛してるんじゃないですか?
なんだかんだ言ってても、きっと、旦那さんの側にいて、愛がほしいんじゃないですか?
こういうパターンの奥さんって多い気がします。
27さんの『不安より不満を選ぶ』確かに!!
人生全てが自分で選んだ選択なのに、愚痴ばっかりで行動に移さない人ってなんの意味があるんだろうってずっと疑問でしかなかったからめっちゃ納得!
ストレスにより健康寿命ガンガン削れてるのになんで行動に移さないんだろう??
自立できないからなのかなあ。
やっぱり結婚してもいつでも自立できるようにしておくの大切。
削除されたレス (自レス削除)
旦那と知り合った方が不安、の意味がよくわかりません。
そんな昔から悩んでいるのなら別居して婚姻費用や養育費、貰えるもんはとことんもらって生活してればよかったのに。
そんな簡単にうまくいかないのはそれまでの問題ってことでしょ。
支援うけながらシンママやってる人なんてたくさんいるのに。
人は変えられないから自分で環境を変えるしかないのに何もしないならどうぞ愚痴ったら良いかと思います!(^^)
大変ですねー最悪ですねーと共感されてれば救われるのでしょうかね
旦那を大嫌い言う割には、離婚面倒くさいが嫌いよりも勝るのなら、仕方ないでしょうね。
嫌いといえど、その程度の大した事ない気持ちなんだと思います。
不倫されても慰謝料もらって離婚も出来たのにしないし、
主さんは何があっても離婚する気がないし、旦那さんと離れたくないんだと思います。
子供育てていたのなら慰謝料だけでなく養育費だって請求出来るのに。
それで嫌い嫌い、嫌だと、ただの痴話喧嘩ならわかりますけど、
深刻ぶって大袈裟に言うのは違うと思います。
≫40
共感出来る人だけ。
と書いておかないと、不倫してて離婚させたい人達が沸いて来ますよ。
慰謝料、養育費をキチンと払う人なら、離婚しますよね。
踏み倒すような男だから離婚しない場合も有るんです。
自分1人だけなら、離婚してるけど、子供を巻き込んで苦労させたくないから、子供が自立するまで離婚しないと言う人もいます。
それに、子供が18歳までは、引っ越す時も、離婚した旦那に知らせなきゃいけない。と言う法律も出来るらしい。そんな事されたら、何食わぬ顔で、部屋に来て離婚したのに居座られる。だったら18歳までは同居人として、一緒に住んで子供が巣立ったらサヨナラした方が養育にかかるお金も、しっかり貰える。
お互い愛なんかないけど、子供が可愛いから一緒にいるだけ。
そう言う家も有る。
他人の家庭の愚痴に、共感できないなら、クチ出ししなくても良いんじゃないの?
私は旦那大好きで、旦那がもし私より先に死んでしまったらどうしようと不安で毎晩泣くくらいです。あなたもそういう人を見つけて、再婚した方が幸せなんじゃないでしょうか。それか、今の旦那さんを公正させてやり直す。このまま我慢する人生は辛くないですか。
結婚7年目の専業主婦です。夫は5歳年上で、まだ子なしです。
主さんと比べると、まだまだ若輩者で結婚生活も10年未満と、決して長いとは言えませんが、ホントに良くして貰っていて、働かずに食べさせて貰い、お小遣いもくれるし、時々旅行にも連れて行ってくれる。。。
いつも申し訳なく思いながらも、私には勿体ないくらいの夫で、よくぞ私を妻として選んでくれたと感謝すると共に、夫に嫌われない様に、そして、ずっとお仕えさえて貰えるように、自分なりには努力をしているつもりです。
私の年齢から妊活を始める予定ですが、もし家族が増えたら、夫との関係が変わりそうで、いつも不安が過ります。このまま、夫の妻(女)として生きていたいと思いますが、双方の両親からも、孫のリクエストがハンパないので、女に生まれた以上、通らなくてはならない宿命(必ずしも子宝に恵まれるとは限りませんが)なんだろうと。。。
主さんは、浮気をされたとのことですが、やはりそれが許せなかったのでしょうか?
もし、私の夫が浮気をしたとしたら、絶対に知りたくないし、墓場まで持って行って欲しいです。もし、外に別な女性がいたとしても、夫の事が大好きなので、知らなければ傍において貰った方が嬉しいです。でも、知っちゃったら、やっぱり夫婦の関係が変わっちゃいそうで怖いです。
まあ、ある意味、夫に浮気されたとしたら、私の敗北でもあり、夫が私には満足できない何かがあったと考える方なので、それだけは避けたいから、世間一般的には、変態的な行為も受け入れています。主婦だってS〇Xのプロじゃないと、ダメだと思うのですが、夫婦ってそう言う事を合意の上、楽しむ事も必要だと思うので、主さんご夫婦も、どこかでボタンの掛け違いが発生しちゃったのかしら? その原因は、全てがご主人の浮気が発端なんでしょうか?
若輩者が生意気な意見で申し訳ないですが、主さん全く落ち度はなかったのかしら?って感じてしまいましたm(__)m
- << 53 夫婦になりまだ10年未満いいですね、うちみたいにお互いが憎しみながら生活してるのは違いますね、旦那さんに感謝して生活してる奥さん 羨ましいです。旦那さんもとても優しいですね。私は旦那に浮気されたのは妊婦の時です。それから関係が壊れしまい、何度も話し合っても離婚すれば良かったんです。一度信用が壊れた人とやはり無理でしたね。その頃の状況を考えるとやはり許せない、だだその上で旦那の性格が全くダメ、奥さんを宥めることも出来ないし冷たい人です。そこが他の男の人と違うのかも?ですね。何を言われても優しく接してくれたらいいですが、全く違いましたね、嫌なら逃げて帰ってこなかったり、私は子供が小さかったので、なかなか離婚が出来なかったです。 やっばり最終的には旦那のうつわですかね それがない人は奥さんを幸せには出来ない、旦那は今も気が付かない、宅急便が外にあっても室内に入れる事もできない、みる目がなかったという事です。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 553HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 350HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧