50代ですが、旦那が性格悪すぎて顔も見たくない、外面はいいけど、私は大嫌いですね…

回答38 + お礼25 HIT数 1632 あ+ あ-

2025/01/29 12:43(更新日時)

50代ですが、旦那が性格悪すぎて顔も見たくない、外面はいいけど、私は大嫌いですね
飲み会とか続いてるから、別に私と話さなくてもいいんでしょう。話しかけないとさっさと寝ますね、なので一度も顔も見たくないです。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.4226305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

子供のために離婚しないっていう人いるけど逆にそんな性格の父親の背中みて育ってほしいか?
モラハラ夫の元で育った人は、人に対してこういう発言をしてもいいんだっていう当たり前を見てきて、結局同じように育つ人もいるし。
子供は親の事よく見てるし。

母親がかわいそうで、早く離婚すればいいのにってずっと思ってた。

家庭裁判まで持ち込めれば取れるもん取り続けられるし〜接近禁止令でるから家まで来るとかもありえんし、やりとりだって全部弁護士にお願いすることになるし。
『損する結婚得する離婚』て本おすすめですよ(^^)

情報収集しましょ♡

No.52

39歳未婚です。

主さんは人生の先輩の50代。

旦那さんが嫌いでストレス溜まって日々を過ごされて離婚したいけど簡単に離婚できなくて悩むのは本当に大変だと思います。

けれど、私みたいに一度も結婚してない・今、好きな男性もいない状態の私より、一度でもこの人だ!と思ってお互い好きになって結婚された人生の先輩の女性の方々(離婚された方々も)が少し羨ましくなります。

たった一人の運命の男性と出会うこと、選ぶこと、私も婚活今年から頑張りますが難しいなと思いました。

No.53

>> 50 結婚7年目の専業主婦です。夫は5歳年上で、まだ子なしです。 主さんと比べると、まだまだ若輩者で結婚生活も10年未満と、決して長いとは言えま… 夫婦になりまだ10年未満いいですね、うちみたいにお互いが憎しみながら生活してるのは違いますね、旦那さんに感謝して生活してる奥さん
羨ましいです。旦那さんもとても優しいですね。私は旦那に浮気されたのは妊婦の時です。それから関係が壊れしまい、何度も話し合っても離婚すれば良かったんです。一度信用が壊れた人とやはり無理でしたね。その頃の状況を考えるとやはり許せない、だだその上で旦那の性格が全くダメ、奥さんを宥めることも出来ないし冷たい人です。そこが他の男の人と違うのかも?ですね。何を言われても優しく接してくれたらいいですが、全く違いましたね、嫌なら逃げて帰ってこなかったり、私は子供が小さかったので、なかなか離婚が出来なかったです。
やっばり最終的には旦那のうつわですかね
それがない人は奥さんを幸せには出来ない、旦那は今も気が付かない、宅急便が外にあっても室内に入れる事もできない、みる目がなかったという事です。

No.54

>>53

文書でのやり取りなので、主さんの心情をきちんと理解せずに生意気な意見で大変失礼致しました。妊娠中にご主人の浮気。。。お気持ちお察しい致します。私は一度妊活に失敗(流産)してしまい、折角授かった命を育てられなくて、ちょっとメンタルもダウンしちゃってカウンセリングも受けたりしましたが、妊娠に対する恐怖感が未だに拭い去られておりません。

でも、妊娠が分かった時の、あの嬉しさは今でも思い出すことがあります。
大好きな夫の子供が産める、女に生まれて良かった、毎日ルンルンだったと記憶しています。
そんな時に夫の浮気。。。許せないですよね。お腹の子に対しての責任を放棄された様な感情になっちゃうんじゃないでしょうか?(憶測的な意見ですみません)

流産の後に、夫の献身的なサポートに救われ、何とか立ち直ることができましたが、積極的な妊活に踏み込めない私を見守ってくれている夫には申し訳なく思いながら、甘えている状況です。
今は良い男性に選ばれたと感じていますが、将来は何が起きるか分からないのも人生。
夫が脇道に逸れない様に、私も出来る限り夫に尽くしたいと感じさせてくれる内容でした。
ありがとうございました。

No.55

お互い顔みないでいい。

単なる同居人。

No.56

どこも似たり寄ったりですよ。

No.57

>> 51 子供のために離婚しないっていう人いるけど逆にそんな性格の父親の背中みて育ってほしいか? モラハラ夫の元で育った人は、人に対してこういう発言… 本も読むのもいいですね。情報ありがとうございます。

No.58

>> 52 39歳未婚です。 主さんは人生の先輩の50代。 旦那さんが嫌いでストレス溜まって日々を過ごされて離婚したいけど簡単に離婚できなく… そうですねー付き合ってる時は私達も一度も喧嘩はしてません、結婚してから、いろいろわかり、見抜けなかったとかました。それには結婚する前は喧嘩もしなかったからで、人は喧嘩した後にどのようになるかも重要ですよ、謝らない、人の気持ちもわからない、冷たい人に繋がりますからね。無理に結婚する必要もないと思いますが、心からこの人と思った人が見つかるといいですね。

No.59

>> 54 >>53 文書でのやり取りなので、主さんの心情をきちんと理解せずに生意気な意見で大変失礼致しました。妊娠中にご主人の浮気。… 流産の時の気持ちは本当に悲しいですよね
でも旦那さん、とても優しい人たんですね。
人はそういう時に本当の性格が発揮されます。
浮気の時は本当に私的には傷つけてられて
一人頑張りました。子供も一人で生みました。
旦那は自分がわかってはいるけど、私に何かを言われると逃げて逆ギレでしたね、本当にその性格には苦労しました。あの時から今も何も変わらない、元の性格は変われないんですよね。
苦労かけたと言いながら今も苦労かけられてますからね。本当に器が小さい人でしたね、
優しい旦那さん、大切にしてくださいね。

No.60

>> 55 お互い顔みないでいい。 単なる同居人。 そう思えばいいですけどね、同居人。

No.61

>> 56 どこも似たり寄ったりですよ。 いやーなかなかうちは冷たい人ですよー

No.62

離婚出来れば一番良いけど、そんな容易いことじゃ無いよねー。

No.63

>>54

>優しい旦那さん、大切にしてくださいね。

有難うございます♪
今の夫には尽くしても尽くしても、尽くし足りない。。。そんな想いです。
さほど取柄のない私を、よくぞ選んでくれた。今は感謝しかありません。
夫から三下り半を突き付けられたら、路頭に迷うので、一生養って頂くためにも、誠心誠意を込めてお仕えしたいです。

主さんの文脈を拝読する限り、私とは違い、とてもしっかりなさっている方とお見受けいたしました。決断し新しい人生へ羽ばたく時なのかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧