50代ですが、旦那が性格悪すぎて顔も見たくない、外面はいいけど、私は大嫌いですね…

回答38 + お礼25 HIT数 1635 あ+ あ-

2025/01/29 12:43(更新日時)

50代ですが、旦那が性格悪すぎて顔も見たくない、外面はいいけど、私は大嫌いですね
飲み会とか続いてるから、別に私と話さなくてもいいんでしょう。話しかけないとさっさと寝ますね、なので一度も顔も見たくないです。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.4226305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.27 2025-01-26 09:33
匿名さん27 ( )

削除投票

11さんの意見に同意。

本当に嫌いなら離婚しますよ。
お子さんはいますか?
離婚しないのは言い訳でしょ?
離婚する自信ないんでしょ?
よく不満を言って離婚しない人は、
不安をよりも不満を選ぶかららしいです。
不満を選ぶとずーと不幸みたいですね。
文句言いながら一緒にいるのは、お金、世間体、でしょ?
面倒なんて理由は言い訳ですね。
本当に離婚する人はしますからね。
自立できない自分の責任です。

No.21 2025-01-25 22:14
匿名さん21 ( )

削除投票

大概は性格が悪い者同士がくっつくからなぁ。
女性って自分にも落ち度があるのにそこは棚に上げてひたすら旦那批判するからね。
それに恋愛している時に90%くらいは相手の性格見抜けるし、女性の場合そこはわかっていても好きな気持ちを抑えられないとか言って付き合い続けるからね。
んで結局酷い目にあって被害者ヅラする。すぐシンデレラになろうとする。
男からすると全く同情出来ないね。
選ばなきゃいいだけなんだよ。誠実な男を選べばいいだけだよ。
世の離婚している夫婦は、妻にも50%離婚原因がある。旦那だけが悪いということはまずないから!

No.17 2025-01-25 07:31
匿名さん17 ( )

削除投票

50代です。妻が性格悪すぎて顔も見たくないです。外面も内面も両方ともとっくに崩壊して気持ち悪いし大嫌いです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

本当に嫌なら離婚しますよ。私離婚しましたし。

自分で選んで離婚もしないんだから文句言っても仕方ないですよね?
自分でそういう状況作ってるんだから。

面倒なんじゃなくて、どうせ金でしょ?

No.9

じゃあ仕方ないね。文句言いながらも元気に全うするって感じで。

No.21

大概は性格が悪い者同士がくっつくからなぁ。
女性って自分にも落ち度があるのにそこは棚に上げてひたすら旦那批判するからね。
それに恋愛している時に90%くらいは相手の性格見抜けるし、女性の場合そこはわかっていても好きな気持ちを抑えられないとか言って付き合い続けるからね。
んで結局酷い目にあって被害者ヅラする。すぐシンデレラになろうとする。
男からすると全く同情出来ないね。
選ばなきゃいいだけなんだよ。誠実な男を選べばいいだけだよ。
世の離婚している夫婦は、妻にも50%離婚原因がある。旦那だけが悪いということはまずないから!

No.13

早く死んでとか、いくらネットにでもよく書けるよね。言われるほうの身になって考えてみなよ。

大体よく浮気されても別れなかったね。自分の金で生活しようとせずに夫だけが悪いとでも言うのも、どっちも最低。

• << 15 浮気されて、ほんとですよ 別れたら良かったんだと思う、そんな人と。 あんな冷たい人とよくここまでと思う だから苦労したんですよね 結婚失敗
  • << 16 そう奥さんに言われないような旦那さんじゃなかった 無神経で鈍感で外面がよく周りを見ない プライドなし、こんな男ですよ 性格は上がったり下がったり 人のことより時分の事 ほんと、ひどい男なのに言っても理解できない 謝らない  全くかわいくない男

No.27

11さんの意見に同意。

本当に嫌いなら離婚しますよ。
お子さんはいますか?
離婚しないのは言い訳でしょ?
離婚する自信ないんでしょ?
よく不満を言って離婚しない人は、
不安をよりも不満を選ぶかららしいです。
不満を選ぶとずーと不幸みたいですね。
文句言いながら一緒にいるのは、お金、世間体、でしょ?
面倒なんて理由は言い訳ですね。
本当に離婚する人はしますからね。
自立できない自分の責任です。

No.4

なんで別々に暮らさないの?

No.7

離婚すればいいじゃない

No.3

私も同じです。 
結婚後、モラハラ、不倫野郎、パチンカスになり、散々苦労させられました。

旦那がリビングに居る時は、私は自分の部屋に行きます。

帰宅後、旦那が洗面所で、手洗いウガイしている時に、ご飯だけ用意して、さっさと部屋に入ります。
旦那は、ノックしないで私の部屋に入ってきます。マジ、ムカつく。
子供があと少し大きくなったら離婚したいです。

付き合っている時、自己中で嫌だな。とちょっと思ったので、プロポーズを何度か断りましたが、旦那は自分に都合の悪い事はスルー。
納得出来ないまま入籍しました…

あの時、逃げていれば良かった。と後悔です。

大好きな人と結婚したかったです。

No.24

横からですけど、21さんは完全に間違ってますよ。なぜグッドアンサーなのか全く理解出来ません。

選ばなきゃいい?片方だけが悪い離婚はなく半々?絶対完全な大間違い。これを言うと、「誰が正しいか誰が間違いか、あなたが決めることじゃないでしょ」となるでしょうが、

いや、離婚は明らかに片方が悪い場合もけっこうあるよ。

「そんな相手を選んだのも自分」→言いがかり世界一。

まあ、例えば。「通り魔に刺されるだけのことをしたほうにも責任がある」「通り魔に刺される道を選んで歩いたのも自分の責任」「通り魔に、刺されたほうにも半分の責任がある」とか言ってるのと同じよ。

離婚にも色んなケースがあるのは当たり前。

私としては、浮気された時に別れなかった主にも責任あるとは思うけど、それももうツラかっただけだろうし、今更責めても。としか思えない。

21さんは、自分のものさしでしか物事を計れない人なだけですよ。

No.10

文句言うために近くに置いておくのもありと思う。
あなたが選んだんです。
浮気する男最低なのに、受け入れてすごい器。

No.26

24さん。

貴方はどうかは知らないけど、世の女性の多くは違うよ。
それに男が妻に不満が無いと思ったら大間違い。
妻側からの不平不満ばかりが聞こえて来るのは、女性の声が大きいだけ。旦那が声を上げたら女々しいと言われるから黙っているだけだね。
そんなに男が嫌なら恋愛も結婚もしなければいい。
正直、男から見たら誠実な男とモラハラする男は見分けがつくね。
でも女性は皆んなにかまってほしい、気にかけてほしいから、あえてそういう男に近づいているだけだよ。

海外で夜道を女性一人で歩くなと言われているのに、歩いて暴漢に襲われてもそれは本人にも相当の落ち度があるよ。
暴漢が悪いのはもちろんだが、その女性も責められるべきだね。
10数年前に海外で日本人女性が襲われた事件があったが、海外のメディアは皆んな呆れていたよ。日本では知らない人にはついていかないと幼稚園で教わらなかったのかと。

女性でモラハラ男に近づく・付き合うのは、男からしたら海外で女性一人が夜道を歩くのと同じ行動を取っています。女性からしたら、日本で昼間にただ道を歩いていて通り間に襲われたと主張したいのかもしれないが、こちらから見たら、海外・夜道・女性一人、です。

日本人女性は同じ失敗の繰り返しです。事が起きても、誰かがフォローしてくれる、慰めてくれる、庇ってくれる、そんな精神だからいつまでもなくならない、繰り返す。
24さんはそんな日本人女性の典型だから気をつけた方がいい。

自分は結構まともなことを言ってると思う。これがわからない人はこの先も少なくとも男性との関わりにおいては危険だから、自分の人生・行動を見直した方がいいと思う。

No.29

27さんの『不安より不満を選ぶ』確かに!!

人生全てが自分で選んだ選択なのに、愚痴ばっかりで行動に移さない人ってなんの意味があるんだろうってずっと疑問でしかなかったからめっちゃ納得!

ストレスにより健康寿命ガンガン削れてるのになんで行動に移さないんだろう??

自立できないからなのかなあ。

やっぱり結婚してもいつでも自立できるようにしておくの大切。

No.32

21さんがグッドアンサーなのは男性だからですよ。
50代にもなって「結婚失敗した」とか言われてもね。
離婚されたら困るのは自分なのに。

No.45

旦那を大嫌い言う割には、離婚面倒くさいが嫌いよりも勝るのなら、仕方ないでしょうね。

嫌いといえど、その程度の大した事ない気持ちなんだと思います。

不倫されても慰謝料もらって離婚も出来たのにしないし、
主さんは何があっても離婚する気がないし、旦那さんと離れたくないんだと思います。
子供育てていたのなら慰謝料だけでなく養育費だって請求出来るのに。

それで嫌い嫌い、嫌だと、ただの痴話喧嘩ならわかりますけど、
深刻ぶって大袈裟に言うのは違うと思います。

No.12

>> 11 まぁ確かに離婚したらお金はなくなる。
だから、辛いです、何も考えなければ離婚がいいですよ、

No.31

50代まで嫌な相手と離婚しないで継続できることが良く理解できません。50代になって急に嫌いになったと言うことですか?

No.33

何で愚痴っただけで、ぎゃーぎゃー言われるんだろ?

不倫じゃないのにね。
最近は男も愚痴ってるよね。

No.1

他人より距離があるじゃないか

No.8

>> 7 離婚は面倒です。

No.28

ウジウジ言ってて結局離婚しないって事は、結局、旦那さんを愛してるんじゃないですか?
なんだかんだ言ってても、きっと、旦那さんの側にいて、愛がほしいんじゃないですか?
こういうパターンの奥さんって多い気がします。

No.43

そんなに嫌なら、離婚すれば?嫌なのに一緒にいる意図は?

No.44

旦那と知り合った方が不安、の意味がよくわかりません。

そんな昔から悩んでいるのなら別居して婚姻費用や養育費、貰えるもんはとことんもらって生活してればよかったのに。

そんな簡単にうまくいかないのはそれまでの問題ってことでしょ。
支援うけながらシンママやってる人なんてたくさんいるのに。
人は変えられないから自分で環境を変えるしかないのに何もしないならどうぞ愚痴ったら良いかと思います!(^^)

大変ですねー最悪ですねーと共感されてれば救われるのでしょうかね

No.2

>> 1 ですよね、そんな旦那なんですよ
昔からそんな人で結婚本当に失敗しました。
いい性格の人はそんな人じゃないですよ

No.23

>> 21 大概は性格が悪い者同士がくっつくからなぁ。 女性って自分にも落ち度があるのにそこは棚に上げてひたすら旦那批判するからね。 それに恋愛して… 誠実だと思ったらそうじゃなかった、
見抜く事なんて付き合ってる時は頻繁に会ってなかったのでわからなかったですねー
誠実な人選びたかった。
結婚してから仕事も環境も変わってしまい
旦那と結婚したために、変わりました。
男は変わらない、この差はなに?

No.25

そんな大嫌いな男と暮らしてるなんて生き地獄ですね。
旦那に早く死んでほしいとの事ですが、それまで待てるんですか?
面倒な離婚するか、生き地獄を続けるか、どちらを選ぶかですね。

No.40

>> 33 何で愚痴っただけで、ぎゃーぎゃー言われるんだろ? 不倫じゃないのにね。 最近は男も愚痴ってるよね。 気持ちがわかる人だけでいいです

No.49

離婚に向けて仕事を探します

No.6

>> 3 私も同じです。  結婚後、モラハラ、不倫野郎、パチンカスになり、散々苦労させられました。 旦那がリビングに居る時は、私は自分の部屋に… そうなんですね、パチンカスとはどういう事ですか?うちも結婚当初に浮気をされましたよ
その後から仲悪くなりましたね。その時に離婚すれば良かった。大失敗ですね。
自分の部屋があるならいいじゃないですかー
うちはリビングの隣の部屋で近くなので、隣の部屋ならすぐ近くなので、逃げられないんです。
あとは夜出かけていれば合わないのは
いいんですが、車の駐車場の関係で
無理なんでよねー
プロポーズ、一度私も断ったんですが
なぜかまた会ってしまいました。その時黙って下を向いてましたねー考えてみたらそんな男
イマイチでしたよ、下を向くって時分の事しか考えてない、旦那は冷たい性格です、その性格のせいで私は苦労しました。なんで結婚前に気が付かなかったんだろうって、でも外面がいいから騙されてましたね。早く死んでほしい。

No.16

>> 13 早く死んでとか、いくらネットにでもよく書けるよね。言われるほうの身になって考えてみなよ。 大体よく浮気されても別れなかったね。自分の金… そう奥さんに言われないような旦那さんじゃなかった
無神経で鈍感で外面がよく周りを見ない
プライドなし、こんな男ですよ
性格は上がったり下がったり
人のことより時分の事 ほんと、ひどい男なのに言っても理解できない 謝らない 
全くかわいくない男

No.17

50代です。妻が性格悪すぎて顔も見たくないです。外面も内面も両方ともとっくに崩壊して気持ち悪いし大嫌いです。

No.18

旦那の前でオナラをかましてヤラマス。ブーッ!

No.20

>> 18 旦那の前でオナラをかましてヤラマス。ブーッ! それ、いいですね、
旦那を嫌いすぎて、蕁麻疹がおこりそうです。
何か仕返したい、

No.41

お互い健康だしそう思うんだよ
ま、ここまで来て離婚も考えてないならあきらめて添い遂げなよ。
あなたの運命だよ

No.46

≫40
共感出来る人だけ。
と書いておかないと、不倫してて離婚させたい人達が沸いて来ますよ。

慰謝料、養育費をキチンと払う人なら、離婚しますよね。
踏み倒すような男だから離婚しない場合も有るんです。
自分1人だけなら、離婚してるけど、子供を巻き込んで苦労させたくないから、子供が自立するまで離婚しないと言う人もいます。

それに、子供が18歳までは、引っ越す時も、離婚した旦那に知らせなきゃいけない。と言う法律も出来るらしい。そんな事されたら、何食わぬ顔で、部屋に来て離婚したのに居座られる。だったら18歳までは同居人として、一緒に住んで子供が巣立ったらサヨナラした方が養育にかかるお金も、しっかり貰える。

お互い愛なんかないけど、子供が可愛いから一緒にいるだけ。
そう言う家も有る。
他人の家庭の愚痴に、共感できないなら、クチ出ししなくても良いんじゃないの?

No.48

>> 47 旦那さんが好きなんて、旦那さんがいい人なんですね、私もそういう人と知り合いたかったです。恩を仇で返すような人です。ほんと何とも思ってないなんて、無関係極まりない感じです。ずっと一緒に住まないとわからないと思いますが、相手に何かを与える事ができない人ですね。だから一緒にいても自分が可愛い、自分のためだけに生きてるのが、わかります。
そんな男と結婚してしまい、精神的に苦労してます。羨ましいです。

No.53

>> 50 結婚7年目の専業主婦です。夫は5歳年上で、まだ子なしです。 主さんと比べると、まだまだ若輩者で結婚生活も10年未満と、決して長いとは言えま… 夫婦になりまだ10年未満いいですね、うちみたいにお互いが憎しみながら生活してるのは違いますね、旦那さんに感謝して生活してる奥さん
羨ましいです。旦那さんもとても優しいですね。私は旦那に浮気されたのは妊婦の時です。それから関係が壊れしまい、何度も話し合っても離婚すれば良かったんです。一度信用が壊れた人とやはり無理でしたね。その頃の状況を考えるとやはり許せない、だだその上で旦那の性格が全くダメ、奥さんを宥めることも出来ないし冷たい人です。そこが他の男の人と違うのかも?ですね。何を言われても優しく接してくれたらいいですが、全く違いましたね、嫌なら逃げて帰ってこなかったり、私は子供が小さかったので、なかなか離婚が出来なかったです。
やっばり最終的には旦那のうつわですかね
それがない人は奥さんを幸せには出来ない、旦那は今も気が付かない、宅急便が外にあっても室内に入れる事もできない、みる目がなかったという事です。

No.14

今さらどうしようもない感じです。単なる同居人ですね。今のままで困ることはないでしょう。

No.22

つらそうですね、

私は50代で未婚なんですけど20代の時からの交際相手と別々に暮らしてて結婚のタイミングが分からず今に至ります。
今考えるとなんで別れなかったのだろうと思います。
恋愛マスターか、人生相談のようなユーチューブで加藤諦三さんが
ダメな男と付き合う女は相手がダメな男だから付き合っているんです。その方が自分にとって都合が良いのですと言ってました

話は戻りますが50も過ぎて他人に彼氏の話をする時に彼氏と言うのが自分でも違和感があります。パートナーと言ったり面倒です。

まぁ、それも私が選んだ人生なので仕方ないですが1人は孤独だったり自由だったりです。

50代なら離婚もできるんじゃないですか?70代とかになったら離婚する体力もないだろうけど

もしくは別居婚みたいに近くに安いアパートでも借りて1人で住むのもありかもですよ。

私は今の彼氏とはもう結婚とか考えてないです。
たまに会うともう他人に近いです。他人だけど。

No.35

>> 26 24さん。 貴方はどうかは知らないけど、世の女性の多くは違うよ。 それに男が妻に不満が無いと思ったら大間違い。 妻側からの不平不満… 男からみても
誠実な男とモラハラの人、わからないと思いますよ!わかるはずないよね

No.51

子供のために離婚しないっていう人いるけど逆にそんな性格の父親の背中みて育ってほしいか?
モラハラ夫の元で育った人は、人に対してこういう発言をしてもいいんだっていう当たり前を見てきて、結局同じように育つ人もいるし。
子供は親の事よく見てるし。

母親がかわいそうで、早く離婚すればいいのにってずっと思ってた。

家庭裁判まで持ち込めれば取れるもん取り続けられるし〜接近禁止令でるから家まで来るとかもありえんし、やりとりだって全部弁護士にお願いすることになるし。
『損する結婚得する離婚』て本おすすめですよ(^^)

情報収集しましょ♡

No.5

ほんとに冷たい旦那で
私は別にマンションでもあれば
そっちに住みたいです

No.15

>> 13 早く死んでとか、いくらネットにでもよく書けるよね。言われるほうの身になって考えてみなよ。 大体よく浮気されても別れなかったね。自分の金… 浮気されて、ほんとですよ
別れたら良かったんだと思う、そんな人と。
あんな冷たい人とよくここまでと思う
だから苦労したんですよね 結婚失敗

No.19

>> 17 50代です。妻が性格悪すぎて顔も見たくないです。外面も内面も両方ともとっくに崩壊して気持ち悪いし大嫌いです。 顔はお互い様じゃないですか?(笑)
向こうも思ってますよ、私は顔は仕方ないのでいいません

No.30

削除されたレス (自レス削除)

No.34

>> 24 横からですけど、21さんは完全に間違ってますよ。なぜグッドアンサーなのか全く理解出来ません。 選ばなきゃいい?片方だけが悪い離婚はなく… ほんとに浮気された時に別れなかった私が悪いですよね、20代の時に別れれば良かった

No.36

>> 27 11さんの意見に同意。 本当に嫌いなら離婚しますよ。 お子さんはいますか? 離婚しないのは言い訳でしょ? 離婚する自信ないんでし… 子供はいますよー離婚簡単には行かないですよ、今更ですからね。
なるべく顔も見ない、話もしないようにしたい、その方が楽ですし。向こうもそう思ってるよね。

No.37

>> 28 ウジウジ言ってて結局離婚しないって事は、結局、旦那さんを愛してるんじゃないですか? なんだかんだ言ってても、きっと、旦那さんの側にいて、愛… うーん、また違うかなー愛とか恋とかの問題ではないですよ。旦那は男からみても
無神経ですねー人はいいですけど。

No.38

>> 29 27さんの『不安より不満を選ぶ』確かに!! 人生全てが自分で選んだ選択なのに、愚痴ばっかりで行動に移さない人ってなんの意味があるんだろ… 旦那と知り合った方が1番な不安。まぁ簡単に行かないから悩んでるのですよ。
誰もそう簡単に行ったら悩まないですよ

No.39

>> 31 50代まで嫌な相手と離婚しないで継続できることが良く理解できません。50代になって急に嫌いになったと言うことですか? 最初からでした、子供ができたので離婚できなかったんですよ、一人で育てるのは大変ですからね。本当に今まで地獄でした。

No.42

>> 41 離婚も考えましたよ、温厚な旦那とは言えないですからね。見かけは優しそうだけど、実は情も薄い、とんでもなく無神経、優しいと思った事ない、外面がいいだけの人。
知らんぷりの人ですからね、それはひどいひどい。性格は変えられない、なるべく一緒にいない、こんな私の人生、楽しく暮らしたい

No.47

私は旦那大好きで、旦那がもし私より先に死んでしまったらどうしようと不安で毎晩泣くくらいです。あなたもそういう人を見つけて、再婚した方が幸せなんじゃないでしょうか。それか、今の旦那さんを公正させてやり直す。このまま我慢する人生は辛くないですか。

No.50

結婚7年目の専業主婦です。夫は5歳年上で、まだ子なしです。
主さんと比べると、まだまだ若輩者で結婚生活も10年未満と、決して長いとは言えませんが、ホントに良くして貰っていて、働かずに食べさせて貰い、お小遣いもくれるし、時々旅行にも連れて行ってくれる。。。

いつも申し訳なく思いながらも、私には勿体ないくらいの夫で、よくぞ私を妻として選んでくれたと感謝すると共に、夫に嫌われない様に、そして、ずっとお仕えさえて貰えるように、自分なりには努力をしているつもりです。

私の年齢から妊活を始める予定ですが、もし家族が増えたら、夫との関係が変わりそうで、いつも不安が過ります。このまま、夫の妻(女)として生きていたいと思いますが、双方の両親からも、孫のリクエストがハンパないので、女に生まれた以上、通らなくてはならない宿命(必ずしも子宝に恵まれるとは限りませんが)なんだろうと。。。

主さんは、浮気をされたとのことですが、やはりそれが許せなかったのでしょうか?
もし、私の夫が浮気をしたとしたら、絶対に知りたくないし、墓場まで持って行って欲しいです。もし、外に別な女性がいたとしても、夫の事が大好きなので、知らなければ傍において貰った方が嬉しいです。でも、知っちゃったら、やっぱり夫婦の関係が変わっちゃいそうで怖いです。

まあ、ある意味、夫に浮気されたとしたら、私の敗北でもあり、夫が私には満足できない何かがあったと考える方なので、それだけは避けたいから、世間一般的には、変態的な行為も受け入れています。主婦だってS〇Xのプロじゃないと、ダメだと思うのですが、夫婦ってそう言う事を合意の上、楽しむ事も必要だと思うので、主さんご夫婦も、どこかでボタンの掛け違いが発生しちゃったのかしら? その原因は、全てがご主人の浮気が発端なんでしょうか?
若輩者が生意気な意見で申し訳ないですが、主さん全く落ち度はなかったのかしら?って感じてしまいましたm(__)m

No.52

39歳未婚です。

主さんは人生の先輩の50代。

旦那さんが嫌いでストレス溜まって日々を過ごされて離婚したいけど簡単に離婚できなくて悩むのは本当に大変だと思います。

けれど、私みたいに一度も結婚してない・今、好きな男性もいない状態の私より、一度でもこの人だ!と思ってお互い好きになって結婚された人生の先輩の女性の方々(離婚された方々も)が少し羨ましくなります。

たった一人の運命の男性と出会うこと、選ぶこと、私も婚活今年から頑張りますが難しいなと思いました。

No.54

>>53

文書でのやり取りなので、主さんの心情をきちんと理解せずに生意気な意見で大変失礼致しました。妊娠中にご主人の浮気。。。お気持ちお察しい致します。私は一度妊活に失敗(流産)してしまい、折角授かった命を育てられなくて、ちょっとメンタルもダウンしちゃってカウンセリングも受けたりしましたが、妊娠に対する恐怖感が未だに拭い去られておりません。

でも、妊娠が分かった時の、あの嬉しさは今でも思い出すことがあります。
大好きな夫の子供が産める、女に生まれて良かった、毎日ルンルンだったと記憶しています。
そんな時に夫の浮気。。。許せないですよね。お腹の子に対しての責任を放棄された様な感情になっちゃうんじゃないでしょうか?(憶測的な意見ですみません)

流産の後に、夫の献身的なサポートに救われ、何とか立ち直ることができましたが、積極的な妊活に踏み込めない私を見守ってくれている夫には申し訳なく思いながら、甘えている状況です。
今は良い男性に選ばれたと感じていますが、将来は何が起きるか分からないのも人生。
夫が脇道に逸れない様に、私も出来る限り夫に尽くしたいと感じさせてくれる内容でした。
ありがとうございました。

No.55

お互い顔みないでいい。

単なる同居人。

No.56

どこも似たり寄ったりですよ。

No.57

>> 51 子供のために離婚しないっていう人いるけど逆にそんな性格の父親の背中みて育ってほしいか? モラハラ夫の元で育った人は、人に対してこういう発言… 本も読むのもいいですね。情報ありがとうございます。

No.58

>> 52 39歳未婚です。 主さんは人生の先輩の50代。 旦那さんが嫌いでストレス溜まって日々を過ごされて離婚したいけど簡単に離婚できなく… そうですねー付き合ってる時は私達も一度も喧嘩はしてません、結婚してから、いろいろわかり、見抜けなかったとかました。それには結婚する前は喧嘩もしなかったからで、人は喧嘩した後にどのようになるかも重要ですよ、謝らない、人の気持ちもわからない、冷たい人に繋がりますからね。無理に結婚する必要もないと思いますが、心からこの人と思った人が見つかるといいですね。

No.59

>> 54 >>53 文書でのやり取りなので、主さんの心情をきちんと理解せずに生意気な意見で大変失礼致しました。妊娠中にご主人の浮気。… 流産の時の気持ちは本当に悲しいですよね
でも旦那さん、とても優しい人たんですね。
人はそういう時に本当の性格が発揮されます。
浮気の時は本当に私的には傷つけてられて
一人頑張りました。子供も一人で生みました。
旦那は自分がわかってはいるけど、私に何かを言われると逃げて逆ギレでしたね、本当にその性格には苦労しました。あの時から今も何も変わらない、元の性格は変われないんですよね。
苦労かけたと言いながら今も苦労かけられてますからね。本当に器が小さい人でしたね、
優しい旦那さん、大切にしてくださいね。

No.60

>> 55 お互い顔みないでいい。 単なる同居人。 そう思えばいいですけどね、同居人。

No.61

>> 56 どこも似たり寄ったりですよ。 いやーなかなかうちは冷たい人ですよー

No.62

離婚出来れば一番良いけど、そんな容易いことじゃ無いよねー。

No.63

>>54

>優しい旦那さん、大切にしてくださいね。

有難うございます♪
今の夫には尽くしても尽くしても、尽くし足りない。。。そんな想いです。
さほど取柄のない私を、よくぞ選んでくれた。今は感謝しかありません。
夫から三下り半を突き付けられたら、路頭に迷うので、一生養って頂くためにも、誠心誠意を込めてお仕えしたいです。

主さんの文脈を拝読する限り、私とは違い、とてもしっかりなさっている方とお見受けいたしました。決断し新しい人生へ羽ばたく時なのかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧