彼氏の働く会社の社長がブラック気味で、 私も聞く話的にやばいなっておもう。…
彼氏の働く会社の社長がブラック気味で、
私も聞く話的にやばいなっておもう。
拘束時間オーバーなスケジュールを組む、仕事中の怪我を金額負担で労災扱いはしないとか、色々とあるんだけど、
正直、それはどうでもよくて、
彼氏が殆ど毎日会社の愚痴を吐く。スケジュールの組み方に関してはどうともいえないんだけど、
上記の確実労基案件の出来事に対し「転職しようかな」「労基に行こうかな」と言う。
これはもっともなんだけど、結局言うだけで、
「労基に行こうかな。いや、いいわ。自分で言わないと気が済まない。明日話してくる、話してダメなら殴るかもしれない」みたいなことを平気で言います。自分で直接言いたいという気持ちはわかるので、それはともかく、
手が出る。とハッキリ言うあたりになんかなっておもっちゃう。
割と聞く話的に話が通じないというか、正論に逆ギレするような社長に話して通じないなら手を出すというのは、違うんじゃないの?
直接言ってみる。話し合ってみる。→わかる。
話し合ってダメなら労基に言う。→わかる。
同僚や上司に相談してみる。→わかる。
わからないなら、殴るかもしれない。→?
てかんじ。
結局殴らないだろうし、言うだけなんだろうけど、
30歳だよ?大人にならない?
話し合う。解決しない。きちんとした対処をする。これが正解だと思うんだよね、私。
手出さないからどうとかじゃないんだけど、ダサいなー。うちの彼氏。時々恥ずかしくなる。
タグ
No.4226523 2025/01/25 09:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧