喧嘩して少し距離を置いてた彼氏と久々に会うことになって 彼が「焼肉予約して…

回答3 + お礼3 HIT数 133 あ+ あ-

2025/01/25 11:06(更新日時)

喧嘩して少し距離を置いてた彼氏と久々に会うことになって

彼が「焼肉予約してあるから」と言ってくれて、「あ、考えてくれてたんだ」とかなり嬉しくなって、今までのモヤモヤがちょっと軽くなった。

いつもは写真なんか撮らないのに、その日は運ばれてきた料理の写真を撮って
記録に残してる彼にほっこりまでした。

帰り道、「今日の焼肉な、ファンクルていうサイトで予約したねん」
(※ファンクル・・・飲食店や様々なサービスを覆面調査し、アンケートに答えることで代金の半額程度のポイントが返ってくる報酬サイトである)

私「ファン、え?なに??」
彼「案件の飲食店を覆面調査したら半額で食べれるねん!」
私「へ、えぇ~、すごーい、」
彼「今日食べた1万が5,000円!やから予約したねん」
私「なるほどー!笑 ご馳走様でした^^;」
彼「え、ちょっと待って、、、わぁ、今回の報酬の限度3,000円やった...。
  これやったらあんま頼まんかったらよかったな....。」
私「・・・・。」
彼「しゃーないか」
私「え、もしかしてさ、これから外食はファンクルのお店だけってこと?」
彼「いやそんなことしてたら「最近ファンクルばっか!」て文句言い出すやん笑」
私「言わないよー^^」

とバイバイした後そっと連絡先を消してしまった。

タグ

No.4226552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正解の行動ですね
この先付き合ってもずっとみみっちいケチなデート……
なんというか惨めな気持ちのお食事になりますよね

No.2

でもお互いじゃない?ごちそうになる気満々でいたん?

No.3

>> 1 正解の行動ですね この先付き合ってもずっとみみっちいケチなデート…… なんというか惨めな気持ちのお食事になりますよね 黙ってればバレないのになんで言っちゃうかなぁー!と感じちゃいましたね笑
喧嘩後の久々デートで「予約してあるから」は、かなり期待しちゃうし嬉しくなっちゃうから、その分の跳ね返しがあまりにもインパクト強すぎる言動で、迷わず削除出来ちゃいました笑

No.4

>> 2 でもお互いじゃない?ごちそうになる気満々でいたん? ご馳走になる気満々だなんてそんなことないですよ!
でも先に「予約してあるから」と相談もなしにお店を決めてる時点でどんなお店かも分からないならそこで割り勘って考えはちょっと誘われた側からすると気が引けますね...。

No.5

どっちもどっち。

No.6

>> 5 詳しくお願いします!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧