連続スレすみません。 病院で勤めています。仕事で私と院長とのやり取りを見て…

回答2 + お礼2 HIT数 173 あ+ あ-

2025/01/25 21:47(更新日時)

連続スレすみません。

病院で勤めています。仕事で私と院長とのやり取りを見ていた同僚が
「見てると院長って〇〇さん(私)には何だかニコニコするなぁ」
と言い出しました。周りの同僚も「うんうん。」と頷いていたのですが、私にはピンと来ません。

なぜなら院長に業務連絡をしてもすぐに会話を終わられますし(院長はせっかちです)、書類にサインをもらうときでも目線を合わせずに終わらせますし、他の人と変わらない対応と思っていました。

院長のスタッフ間での評判は良くないのですが、個人的にはしてほしい業務や必要な書類はすぐに書いて下さるのでとても助かっています。
でもあまり自分のことを話されない先生なので人間性はわかりません。あくまで仕事の面ではスムーズにされるので私としては有難いという話です。

そう話すと「それは〇〇さんが院長に気に入られてるからでしょ〜。なんか気に入ってる人とそうじゃない人の差あるように思う。院長は仕事はできるのかもしれないけど、人間的にヤバイよ笑
結構いろいろ細かいしね笑」と言われました。

確かに指摘が細かい所もあるのですが、許容範囲でそれ以上にサクサクと仕事を進めてくれるからさほど気にならないと伝えると、
「〇〇さんの場合は気に入られてるからそう思うんじゃない?〇〇さんが仕事をパッパッとやってくれるから。
もしくは〇〇さん自体がお気に入りか笑笑」
とのことでした。

私が仕事を頑張っていることは事実ですが、私以外にも真面目に業務に取り組んでいる先輩がいますが、その先輩には冷たいそうなんです。

知的好奇心から院長に質問すると面倒くさそうな態度を取られたり、冗談口調で「質問多くてめんどくさいんだよねぇ笑」とグサリと刺さることを言われるみたいです。

私のことを仕事の面で気に入って下さっている可能性もありますが、私よりも熱心な先輩の評価が低いのであれば謎です。
その先輩は好奇心が強くて色々質問されるからウザイってなってるってことでしょうか?

私の場合は好奇心ではなくて仕事の面でグイグイ行くからってことなのでしょうか?

No.4226599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの考えで合っているように読んで思いました
お仕事がサクサクスムーズなんだと思います

No.2

>> 1 私に対しては、仕事がやりやすい=お気に入り=笑みが出る、ということでしょうか?

私は思わなかったですけど上司や先輩いわく私と話すときはニコニコしてるみたいなんです

No.3

本人でないとわからないことではありますが、優秀な人と仕事するのは楽しいですよ

No.4

>> 3 見た目が好みとか、若いからついニコニコしてしまうというのとは、また別ですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧