私は中学 2年生です。 うちは喧嘩が多いです前兄が両親と喧嘩をした時に窓を割っ…

回答3 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/01/25 18:14(更新日時)

私は中学 2年生です。
うちは喧嘩が多いです前兄が両親と喧嘩をした時に窓を割ったり、兄とお母さんが喧嘩をした時は包丁を持って私とお母さんを殺そうとしました。
そして昨日、兄が私に理不尽な理由で怒ってきてそこから喧嘩になりました。
私は家族と兄が喧嘩するたびに怪我をするんじゃないかと思って震えたり泣いたりしてしまいます、兄は柔道をしていて力が強いですだからお父さんでもあまり強く言えません、強く言うと兄が暴れて家を壊したり家族に怪我をさせるからです。もう嫌になります。
私はもう兄を殺したいのか自分が死にたいのかわかりません。
私はどうしたらいいんでしょうか。

タグ

No.4226772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の兄も、似たような感じでした。
毎日地獄ですよね。

命の危険がでてきた時は警察を呼んでください。
警察に記録を取ってもらいましょう。
私は警察に保護され、そのまま近場の祖母で暮らしました。

家族内のことは閉ざされた空間の出来事なので、第三者を絡めるようにすると良いです。

リアルで家庭環境のことを話せる人を見つけられたら、思いを吐き出させてもらいましょう。
私は近所の接骨院の先生が、様子がおかしいことを察知してくれて、家で何か起こった時に話を聞いてもらっていたした。
すごくありがたかったです。

まだ中学生のようですが、将来家を出て自立する方向で考えていきましょう。
高校生になだたら家族から逃げる前提で将来を考えていくと良いです。

とりあえず今は、兄を殺したい、自分を殺したいと思いつめるなら、もう交番に行って話を聞いてもらい、家の中で何かある度に警察に電話して、警察に家庭環境の異常さを認知してもらうことが良いと思います。

1人で思いつめないで!!

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

警察に一回介入してもらうことが大事。私も似た家族でした。怖いって気持ちはよくわかる。それでいてあまた自信、多くのストレスで精神的にもダメージを受けている可能性が高いです。
なので、まずは警察に相談してみてください。包丁の件の時は相談したのですか?直接言うのが怖いなら、警視庁か最寄りの警察のHPからメールで相談してみてください。一度、介入してもらうだけでも恐れおののいて収まる可能性があります。
通報したという体ではなく、うるさくしているところで近所から通報があったという体にしてもらえるようお願いをしてみるのもいいかも。
何もしなければ状況は変わりません。エスカレートした人間は特に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧