男性です! この前、とある資格を取るために学校へ向かいました。土日なので本…

回答2 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2025/01/25 17:48(更新日時)

男性です!

この前、とある資格を取るために学校へ向かいました。土日なので本来なら学校は休みですが、この日のために開校したらしいです。

同じクラスの子が数人いましたが、普段からめちゃくちゃ話す関係性でもなかったので、お互いに「そっちも申し込んでたんだ」くらいにしか思ってませんでした。

そしてその資格の講座が始まったのですが、途中でグループワークがありました。自分はクラスメイトが何人かいる班に振り分けられました。

話した内容を書記係の人が逐一書いていたのですが、逆側から書いていたので何だか書きにくそうでした。
なので「書こうか?」と聞くと、その子は顔を俯いてました。
それを見ていた他のクラスメイトが「よかったな、優しい人がいて」と言うと、その子が「本当にありがとうございます。〇〇(自分の名前)様々です」と笑いながらシャーペンを貸してくれました。

自分は笑っていた理由が理解できぬまま、逐一メモしていたのですが、笑ってた理由はなんなんでしょうか?

本人に聞けよって話ですよね。申し訳ございません

No.4226796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通、笑うと思います。
主さんなら笑いませんか?

No.2

状況から愛想笑いかなーと思いました

No.3

>> 1 普通、笑うと思います。 主さんなら笑いませんか? 何でですか?

No.4

>> 2 状況から愛想笑いかなーと思いました 何に対しての愛想笑いなのか理解できないんです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧