(親に対して思ったことをただ殴り書きするだけです・ω・) タブレット見てるから…

回答1 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/02 14:20(更新日時)

(親に対して思ったことをただ殴り書きするだけです・ω・)
タブレット見てるからって遊んでるって決めつけんな。そっちだって今日はず〜っと漫画読んでたくせに、僕に対して遊んでばっかりだとか勉強しろとか家事をやれとかうるさいんだよ。こっちはタブレットで勉強してるんだよ。マジで、親の一言一言に僕がどんだけ傷ついてるかわかってんの?僕はきつい言葉かけられる度に泣いてるんだよ。ほんっとに....放っといてよ....

タグ

No.4226875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-29 00:00
匿名さん1 ( )

削除投票

中学2年生です。殴り書きとおっしゃっていますので、回答するか迷いましたが、自分も同じようなことがあるので参考になると思い、書かせていただきます。

勉強しているのに遊んでいると言われるのは辛いですよね、、
僕もよくありました。しかし、遊んでいると思われない方法がいくつかあって、紹介させていただきます。
まず、1番手っ取り早いのは、とにかく成績をあげることです。結果以上の証拠はないでしょう。文句を言う必要がないですからね。
2つ目が、じゃあ遊んでいるところを見たことがあるの?という返しです。しかしこれはあまり現実的ではないです。これで綺麗に引き下がる親っていないと思います。また、1度でも遊んでいるのを見られたことがあった場合、ずっとそのことを根に持って言ってくるでしょう。なので、あまり現実的ではないです。
最後は、親がそんなに心配するならなぜタブレットを渡したのか聞いてください。おそらく、勉強のため、もしくは連絡のため、こう答えます。なら、勉強してるからいいじゃん。なんで怒るの?こう返しましょう。親はなにもいえなくなり、違う話題で怒ってくるか、怒ってその場をさるでしょう。違う話題で怒って来た場合も似たように返します。
お手伝い→仕事じゃなくて自主的にやること
勉強 →上記の方法
親は楽 →子供にしてほしいんなら姿を見せて
よ、子供は親を見て育つんだから。

長文失礼しました。多分年頃の気持ちもあると思いますが、親を傷つけなければ反抗は大事です。頑張ってくださいね!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学2年生です。殴り書きとおっしゃっていますので、回答するか迷いましたが、自分も同じようなことがあるので参考になると思い、書かせていただきます。

勉強しているのに遊んでいると言われるのは辛いですよね、、
僕もよくありました。しかし、遊んでいると思われない方法がいくつかあって、紹介させていただきます。
まず、1番手っ取り早いのは、とにかく成績をあげることです。結果以上の証拠はないでしょう。文句を言う必要がないですからね。
2つ目が、じゃあ遊んでいるところを見たことがあるの?という返しです。しかしこれはあまり現実的ではないです。これで綺麗に引き下がる親っていないと思います。また、1度でも遊んでいるのを見られたことがあった場合、ずっとそのことを根に持って言ってくるでしょう。なので、あまり現実的ではないです。
最後は、親がそんなに心配するならなぜタブレットを渡したのか聞いてください。おそらく、勉強のため、もしくは連絡のため、こう答えます。なら、勉強してるからいいじゃん。なんで怒るの?こう返しましょう。親はなにもいえなくなり、違う話題で怒ってくるか、怒ってその場をさるでしょう。違う話題で怒って来た場合も似たように返します。
お手伝い→仕事じゃなくて自主的にやること
勉強 →上記の方法
親は楽 →子供にしてほしいんなら姿を見せて
よ、子供は親を見て育つんだから。

長文失礼しました。多分年頃の気持ちもあると思いますが、親を傷つけなければ反抗は大事です。頑張ってくださいね!

No.2

>> 1 こんな悩みに返信してくださって..ありがとうございます!!
成績を上げるか...難しいですね...今、学年一位なのd((ハイ、自慢してすみません。ちゃんと勉強します
二つ目の方法は使えそうかも...!
回答してくださって嬉しいです!なんとか頑張ります!!
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧