露天風呂付客室への旅行、一泊1人5万円の予算は少ないのですか?

回答13 + お礼8 HIT数 291 あ+ あ-

2025/01/26 18:25(更新日時)

露天風呂付客室への旅行、一泊1人5万円の予算は少ないのですか?

タグ

No.4226891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少なくないと思います。

No.2

それは平日か土曜日なのか?

No.3

地域と時期によるでしょ

No.4

ざっくり五万円前後じゃないですか

No.5

>> 1 少なくないと思います。 ですよね?
彼女に安いと文句言われて…

No.6

>> 2 それは平日か土曜日なのか? 平日です。
しかも閑散日にあたると思います。

No.7

うーん、お泊まりのデートと考えたらもっと予算はあってもいい気がします。
どのくらいの頻度でこういう感じのデートをされてるのかは分かりませんが…

No.8

>> 3 地域と時期によるでしょ 地域はまだ決めていないです。
時期は繁忙期を避けて閑散日を予定しています。

No.9

ここでレスしてる人の一人も五万円の旅館に宿泊した事のない人と断言出来ます。

そういう所に行きなれてたら、金額じゃなくてて違う物を求めるよ。普通は。

No.10

>> 4 ざっくり五万円前後じゃないですか ですよね?
彼女に安いと文句言われて…。

No.11

>> 7 うーん、お泊まりのデートと考えたらもっと予算はあってもいい気がします。 どのくらいの頻度でこういう感じのデートをされてるのかは分かりません… そうなんですか?
皆さん、お金もちなんですね…。
自分としては、彼女と初めての温泉旅行なので奮発したつもりでした…。
二人で10万もするのに安いんだな…って。

No.12

>> 9 ここでレスしてる人の一人も五万円の旅館に宿泊した事のない人と断言出来ます。 そういう所に行きなれてたら、金額じゃなくてて違う物を求める… それは5万円は妥当だと言う事でしょうか?
自分としては結構奮発したつもりだったのですが…。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

差し出がましいようですが、彼女さんが上手く納得できるような言い方を教えさせていただきますね。

No.15

デートということなので部屋は相部屋でしょうから、1人幾らではなく「〇万円の部屋を予約したよ!」という言い方に。

ちなみに予算というのは何処まで含んでのものでしょうか?宿泊費のみ、3食の食事代も込か、周辺の観光まで含まれているのか。

No.16

具体的に決めて
ここはこれがいい!てとこを見せたらどうですか?
星空が無茶苦茶綺麗なお宿グランピングて言うんですか?
千と千尋の神隠しの雰囲気が楽しめる温泉街
3年虎ふぐのお宿
有名どころの星野リゾートのお宿
素敵!てならないですか?
平日5万のお部屋なら素敵なとこありますよ
私が行きたいお宿です(笑)

No.17

>> 15 デートということなので部屋は相部屋でしょうから、1人幾らではなく「〇万円の部屋を予約したよ!」という言い方に。 ちなみに予算というのは… 今回の旅行は特にサプライズな訳ではなく、旅館は一緒に決めようと言われていたのです。
それで検索する時に予算を10万で入力すると、1人5万?安い!と言われた次第です…。
食事は朝夜の二食で考えていました。
観光代は別で、宿泊に関しての予算が1人5万円です。

No.18

>> 16 具体的に決めて ここはこれがいい!てとこを見せたらどうですか? 星空が無茶苦茶綺麗なお宿グランピングて言うんですか? 千と千尋の神隠し… 今回の旅行はサプライズではなかったので、一緒に決めようと言われていました。
だから、私が勝手に決めるわけには…。
正直、一泊の旅行で10万円はかなり奮発したつもりでした。
自分としては喜んでくれると思っていたのに、文句を言われて結構落ち込んでいます…。

No.19

逆に彼女さんの方から泊まりたいという宿をリクエストしてみてもらってはどうでしょうか? それがスレ主様‪にとって高すぎる等あれば、正直別れた方がいいかと…
金銭面での価値観の不一致は致命的すぎるので

No.20

彼女が、性格悪すぎでしょう。
別れて、違う人探した方が良いのでは?

No.21

自分が露天風呂付き客室に泊まった時は平日の閑散期、グレードの低い部屋で1人1泊7万円程度でした。
だから少し予算が足りないと言えるかもしれません。

しかし、彼女さんの反応を考えるに露天風呂付き客室としての予算が妥当かではなくお泊りデートとして使う金額に不満があるように見受けられますね。
一般的な価値観として1泊10万円は大金ですので、彼女さんの方にズレがあると思いますが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧