アラサー女です。もう数年彼氏がいなく、更に転勤で地元を離れて出会いもなく、さすが…

回答1 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/01/25 22:28(更新日時)

アラサー女です。もう数年彼氏がいなく、更に転勤で地元を離れて出会いもなく、さすがに結婚や出産に焦りを感じて街コンやマッチングアプリなどに頼りはじめましたが、かなり人見知りで内向的な性格のため、知らない人とのメッセージのやり取りが本当に苦痛で、通話や実際に会うとなると理由をつけて断ってしまいます。仲良くなってしまえば話すことは好きですし、理想が高いとか、人と話したくないとかではないのですが、知るまでの過程でかなりのエネルギーを消費して嫌になってしまいます。同じように極度の人見知りや内向的な方で、大人になってから出会った人と結婚された方がいたら、どのように仲良くなっていったのかお聞きしたいです(>_<)

タグ

No.4226986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の彼氏はどうやってできたの?

結婚はしたいけど関わりたくないは矛盾しすぎでは?

エネルギー消費して嫌になるとは?
何が起こっているのかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今までは付き合いの長い、仲の良い友達から発展することがほとんどでした。

うまく伝わらないかもしれませんが、決して関わりたくないわけではなく、(恋人や異性に限らずそうなのですが)お相手の捉え方や反応をものすごく気にしてしまうので、メッセージ1つ返すのに必要以上にエネルギーを使ってしまっているといった感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧