20代夫婦です。 1ヶ月ほど前から、夫のいびきが気になるようになり私がベッド、…

回答2 + お礼1 HIT数 1256 あ+ あ-

2025/01/26 02:32(更新日時)

20代夫婦です。
1ヶ月ほど前から、夫のいびきが気になるようになり私がベッド、夫がソファーで寝ています。(私は交代制を希望しましたが、夫は罪悪感のため自分がソファーで寝ると言ってききません)

そのため自然とスキンシップが減り、今は夫から誘う時だけスキンシップしてくるような形です。
したい時だけそういう感じなのね、と思い私もすぐにことに及ぼうとしたら「義務感でしてる?」と聞かれたので
じゃあスキンシップもそういうことのための義務?と聞いたら夫が怒って喧嘩になりました。

私が悪いですか?

タグ

No.4227138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰も悪くありません。誰も悪くないけど、歩み寄るためにお互いにごめんなさいしとくといいと思います。どっちが先とかもない。基本的にどっちもどっち。
結婚したら基本的に義務がうまれますね。大きな意味では全部が義務っぽくなっちゃいますね。もちろんそれも含めて。ただし、暗黙の了解ですね。義務とかいう言葉は基本言わないのが一番いいでしょうね。

No.2

>> 1 夫との喧嘩で、誰かを悪者にしないといけないの?とよく言われます。。確かにどっちもどっちですよね。

No.3

主さんの気持ちは良くわかってますよ。本当はあっちが悪い(先に義務?って言ったのは向こう)って書いても私は良かったけど、それじゃ何も解決しないからあえてどっちもどっちってことにするってことにしようと考えますね。
本当は主さんは言い返しただけだから全然悪くないですよ。
ムカつくかも知れないけど、喧嘩をやめるには冷静になるしかないから、ちょっと我慢しないといけないかも知れませんね。嫌だと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧