天秤座B型って性格悪い人が多いと感じました。 外面はすごく良いくせに、身内に対…

回答9 + お礼4 HIT数 284 あ+ あ-

2025/01/26 15:00(更新日時)

天秤座B型って性格悪い人が多いと感じました。
外面はすごく良いくせに、身内に対しての暴言(死ねやら傷つく事を平気で言う)が酷すぎると思いました。あとは意地が悪いし、自己主張ばかりするくせに旦那さんの言い分は無視で、家族間でも、旦那さんだけ除け者扱い。仲間に入りたいんやろ〜〜と嘲笑い……餓鬼くさくて何様なのかなって感じです。旦那さんの年金は全て自分が握っていて通帳見せて欲しいと言っても一回も見せてくれた事がなく、また天秤座B型妻はパチンコ麻雀三昧で、遊んでて、旦那さんは散歩とお酒だけ。散々旦那さんの稼ぎで良い思いしてきたくせに、、、昨日なんて、死ね!勝手に死んどけ!と言っててビックリしました。いや外面では優しい人なんじゃ?

息子も、パートナーを大事にしない人だから結婚は絶対しないし、こんな義母の元で生活はしたくないので、近々断ろうと思います。

しかし、、、どキツイ。そりゃ優しい蟹座さんとは合わないわ。旦那さんがあまりにも可哀想で不憫だと思いました。
最近話を聞いてあげたら、騙されたと言っては、嘆いています。

タグ

No.4227223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの血液型と星座は?

相当性格が悪いと思いました。そのばでいう勇気もなくて、その血液型全体を貶めて同意を得るやり方。あなたの血液型の特徴ですか?あるいは星座?

No.2

>> 1 天秤座B型の方でしたか。それはそれはすみませんでした。
自分の周りの天秤座B型の方が、性格悪い人しかいなかったので、聞いてみただけです。
不快に感じたなら申し訳ございません。

No.3

主さんの周りに天秤座のB型が多いの?
集まり過ぎじゃないの?
天秤座のB型でも良い人もいれば悪い人もいます

No.4

私もてんびん座のB型でおます。
性格は確かによろしくないと自認しております。

で、主の血液型と星座はいかに?

No.5

たった一人のサンプルしか見てないのにw

No.6

蟹座で最低な人と
蟹座で最高な人が知り合いにいます。
なぜ星座と血液型で性格が決まるんですか?

思い込みで人を貶すのは良くないですよ。

No.7

何座でも何型でも、性格の良い人悪い人はいます。

主さんが何を思うのかは自由だし、誰にだって多少の偏見は持っているものだと思います。

この話もネットだから済む話ですが、世間一般的にはタブーの部類。

リアルで口にしてしまったら、たちまち人が離れていくので気をつけた方がいいですよ。

No.8

星座で決まるわけではないですが…
知り合いに天秤座が何名かいますが、なんとなく共通してるかなぁ?と思うのは
Aに対してBの悪口、Bに対してAの悪口…
みたいなw

公平でいたいのかも知れませんが、君は一体どっちなの?と思いますw
そして物凄く喋るw
ネタの引き出しが多いですねw
面白い人が多い気がしますね^ ^

ちなみに私の父は蟹座でしたが、
すんごい感情的情緒的で、キレると手出してきますよ…母にDV的な事して、いつもハラハラしてました。。
しかも浮気もしてましたよw
兄も蟹座ですが、昔何もしてないのに急に殴られた事あったな…w
どっちも根は優しいんですが、スイッチが入ると手つけられない感じですねw

みんな良いとこもあれば悪いとこもありますね!!

No.9

私てんびん座B型だわ。

かなりいい人ですよ。人望厚いです。

No.10

>> 9 そうなんですね。良い人と言うのは他人にだけですか?評価に値しない人や、下に見ている方にも優しいですか?
すみません。周り2人男性と数人天秤座B型の女性いましたが、本当に性格悪いというか下に見ている評価に響かない、または配偶者や家族とかには
ボロカスの如く言う人や、性格悪い人しかいなかったものですから。

No.11

>> 3 主さんの周りに天秤座のB型が多いの? 集まり過ぎじゃないの? 天秤座のB型でも良い人もいれば悪い人もいます 今まで、出会ってきた天秤座の方々です。
本当に、性格悪い人しかいなかったので。

No.12

>> 7 何座でも何型でも、性格の良い人悪い人はいます。 主さんが何を思うのかは自由だし、誰にだって多少の偏見は持っているものだと思います。 … 勿論リアルでは言わないです。ご忠告ありがとうございました。

No.13

てんびん座B型のいい人です。
私は家族も大事にしているよ。

評価に値しない人、例えば私にパワハラした人には優しくできないけれど、それは当然だよね?
こちらに敵意持っている人は、無言で離れます。でも攻撃はしないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧