岐阜県民です、昨日友人と電車で飲みに行きました。 僕らの乗った車両の手前の…

回答2 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/01/26 13:36(更新日時)

岐阜県民です、昨日友人と電車で飲みに行きました。

僕らの乗った車両の手前の方だけ異常に人口密度が高いというか人が密集しているのに車両の左奥の方だけ何故か空いてるスペースが見えたのでそっちの方に移動しました。

移動すると一人のおじさんが床に直接あぐらかいて座っていてリュックとアタッシュケースの大きな荷物を横にして床に置いていてかなりのスペースを占領していました、しかもなんか独り言をぼやぼやとずっと呟いていました。

その時点で普通の方ではないなと感じたので少し距離を空けて座席のある方に移動して吊り革に捕まって友達と談笑していると急にそのおじさんが大声で何かを叫びました。早口でハッキリとは聞こえなくて『うるせえバカやろう、喋るな』みたいな感じの最後の方だけ聞こえたので自分らが談笑してたのがうるさくて気分を害したのだと思い僕も友人も『すいません』とだけ言ってその後は会話しずに静かにしてお互い携帯をいじってました。そしたらそのおじさんが携帯いじってる素振りしながら明らかにカメラをコチラに向けて多分その後ずっと僕ら二人を動画撮影しているようで気持ちが悪くなりラインで友達にその旨を伝えて車両の手前まで移動しようと言って移動しました。

移動し出すとまた大声で何かを叫んだりしてましたが相手にせずそそくさと移動しました。その後もたまに僕らに聞こえるぐらいの大きな声出したりしてて明らかに僕ら二人に対して敵意を出してる感じがしてその後もずっとコチラを睨みつけてて気持ちが悪いので友達にお願いして電車を一旦おりました。

その後僕が友達に最近長野と岐阜で刺された事件があったし今のご時世何があるかわからんから変な人に目をつけられて危ない目に遭うのも嫌だったから降りたと言うと過剰に気にしすぎ、静かにしてたのだからその後に盗撮されようが怒鳴られようが何も自分らは悪い事してないんだから堂々として放っておけば良かった、周りの人たちも明らかにあっちがおかしいのは状況見て分かってるから。そのおじさんは注意した後にしばらくして僕らが移動したからそれで余計怒って何回も叫んでたと思うわと言われました。

皆さんならそのままそのおじさんの近くにいれますか??

電車は飲みに行く時に月一で利用するぐらいの頻度ですがこんな経験は初めてで結構怖いというか気持ち悪かったです。その後合流した友人たちにもその話をしたら単なる笑い話で終わったんですが自分は本当に怖いというか凄い気持ち悪いなと思い電車乗るのもちょっと抵抗ができました。

タグ

No.4227333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は変な人が大好物なので近くに行きますね。

No.2

同じ車両にはいたくないから、車両を移動するかもしれないけど、降りるまではしないかな。都心で電車の本数も多いなら降りるかも。田舎だと車両が少なかったり、そもそも運行本数が少なかったりするから、そういう時はじっと我慢かな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧