なんかカレーのマナーが騒ぎになったけどさ、そんなマナーが必須になるような格の店で…
なんかカレーのマナーが騒ぎになったけどさ、そんなマナーが必須になるような格の店で、かつカレーライスを出すようなところってどこにあるんだろうね。
失礼クリエイターもほどほどにしとけばいいのに。
タグ
No.4227437 2025/01/26 14:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マナーがあるとしても、それは店側がやるマナーだよね。(ホテルとかでそうしているのかね。)
そうやってる店もあれば、そうしていない店もあるってだけで、食べる人や家庭での話でもないのに何で炎上するんだろうね。
もっとも最近は何でも炎上させて楽しんでるヤバい人達が多くなったからな。
ネットの匿名性と心の狭い人が増えたことが原因なのかね。
「カレーの皿の向きはライスが右、カレーが左なのがマナーです」
こうすることで、ご飯をルーに寄せながら食べていくと、お皿をそれほどルーで汚さずにキレイに食べられるため、「もてなしてくださる方にも気遣いができる」とのことだ。
【yahooニュースより引用】
>ご飯をルーに寄せながら食べていくと、お皿をそれほどルーで汚さずにキレイに食べられる
これ、ご飯の位置どこでもできるのよね。右寄せ、左寄せ、手前に引く、奥に押す。
向きを決めると、汚さずきれいに食べる方法としての紹介でもおかしいし、更にマナーと言われると当然炎上はするよねってなる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧