35歳独身女性です。転職して2ヶ月たちます。試用期間中です。試用期間の3ヶ月が終…

回答3 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/01/27 01:10(更新日時)

35歳独身女性です。転職して2ヶ月たちます。試用期間中です。試用期間の3ヶ月が終わる前に自分から辞めてもいいでしょうか。

ここの会社は社長が部下を怒らない。社長が世間知らずのおぼっちゃまで、取引先から専務のほうが頼りになると言われています。
将来性がないと思っていますが、そんな簡単に次の転職先を探せません。30代の独身で転職が多いと就職で不利になり、うまく就職しても働き先で信用されないと聞きました。
試用期間で辞めたことは経歴書に書かないといけないのでしょうか。

タグ

No.4227778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしだったら、それだけだったらやめない。
社長が頼りないなら、自分が幹部に成り上がるくらいの気持ちをもって働けばいいと思う。

No.2

社長が部下を怒るのは幹部クラスで幹部クラスがそれぞれの社員を怒るのだと思います。
頼りになる専務がおるならまだ会社は大丈夫ですし、それが理由で辞めても次の会社で同じだとまた辞めないといけませんよ?

No.3

部下を怒るのは無能がやることです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧