月27万で生活できますか❓

回答12 + お礼10 HIT数 3230 あ+ あ-

2007/07/29 21:58(更新日時)

来年くらいに結婚考えています。
二人合わせて27万くらいなんですが生活できるでしょうか❓
彼は今年から正社員になったのでボーナスも夏、冬とでます。
車は私が軽で彼が乗用車に乗ってて、私の方はローン終わってるけど、彼は最近車を買い換えたので月2万の支払いをしています。
ちなみに二年前から月に二万貯金(私だけ)をしてます。
別に50万くらいの貯金もあります。

タグ

No.422781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

十分できますよ😃ボーナスもあるなんてうらやましい🎵ただいずれ子供ができると主さんの収入なくなるわけだから、主さんの収入はないものとして全部貯蓄に回した方がいいですね☝

No.2

家賃とか内訳がどうかわかりませんがうちは家族4人で25万で生活してます😊

No.3

レスありがとうございます😃
彼氏にも十分生活できると言われたのですが心配で💦💦
二人なら十分だけど子供産まれるとそうはいきませんよネ💦💦
私、仕事してるのが好きなので今の内に頑張って働いて貯金します😃

No.4

>> 2 家賃とか内訳がどうかわかりませんがうちは家族4人で25万で生活してます😊 レスありがとうございます😃
住む所は市営住宅を考えています。
収入によって違うのですがかなり安いみたいです😃
彼のお兄さんが月25万で五人で十分暮らしてるから大丈夫だと言ってるんですが心配で💦ちなみにお兄さんは家賃5万だそうです。

No.5

月24万の新婚夫婦です💮生活できてますよ💮

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
十分生活できてるんですね💡
私の心配しすぎでした💧
安心しましたありがとうございます😃

No.7

こんにちは😃うちなんか旦那の給料20万いかないで子供1人いますがなんとか生活できてますよ😂私もパートに出てるんですけどね😣今の状態が一番貯蓄しやすいと思うので頑張って下さいね😊

No.8

月25万、夫婦2人、貯金なし…
何とか生活できてますよ😅もうすぐ赤ちゃん産まれます✨

No.9

余裕でしょう😃✨
うちは二人子どもいるけど主さんたちより少ない給料でやっていってますよ~😁
二人仲良く力を合わせて新しい生活頑張っていってください✨

No.10

>> 7 こんにちは😃うちなんか旦那の給料20万いかないで子供1人いますがなんとか生活できてますよ😂私もパートに出てるんですけどね😣今の状態が一番貯蓄… レスありがとうございます🙇
今の内に頑張って貯金しようと思います😃

No.11

>> 8 月25万、夫婦2人、貯金なし… 何とか生活できてますよ😅もうすぐ赤ちゃん産まれます✨ レスありがとうございます🙇
赤ちゃん産まれるんですね、おめでとうございます😃✨
月27万で十分生活できるみたいで良かったです

No.12

心配ナラ、ご結婚たの前に、何ヶ月間か、一緒に暮らしてみてゎ⁉月にどの位、出費があるのか、把握できると思います✨それと、末永くお幸せに❤

No.13

>> 9 余裕でしょう😃✨ うちは二人子どもいるけど主さんたちより少ない給料でやっていってますよ~😁 二人仲良く力を合わせて新しい生活頑張っていってく… レスありがとうございます🙇
二人で力合わせて頑張ります😃

No.14

生活はできるけど、将来が不安ですね。二人合計で27万って事は、主さんが妊娠とたで働けなくなったら10万くらいはなくなりますよね?
今のうちに貯蓄しとく方がいいかも…
うちは旦那だけで30万ですよ。それでも将来不安だから節約して貯蓄してます。

No.15

14番さん、ちっちゃい自慢はやめようね😃

No.16

うちは30万前後でやりくりしてます。
これで子供三人育てて、🏠のローン8万にそれぞれ全員保険も入ってます👆十分です💕

幸せになって下さいね👰

No.17

>> 12 心配ナラ、ご結婚たの前に、何ヶ月間か、一緒に暮らしてみてゎ⁉月にどの位、出費があるのか、把握できると思います✨それと、末永くお幸せに❤ レスありがとうございます😃
同棲はちょっと無理なんです💧
結婚のために頑張って貯金します😃👍

No.18

>> 14 生活はできるけど、将来が不安ですね。二人合計で27万って事は、主さんが妊娠とたで働けなくなったら10万くらいはなくなりますよね? 今のうち… レスありがとうございます😃
旦那さんだけで30万すごいですね

No.19

>> 16 うちは30万前後でやりくりしてます。 これで子供三人育てて、🏠のローン8万にそれぞれ全員保険も入ってます👆十分です💕 幸せになって下さいね… レスありがとうございます😃
家のローンや保険代払っても十分なんですネ😃ありがとうございました。

No.20

うちなんか24万でなんとかやってますよ。旦那バツ1で4万養育費払って、旦那・私・3ヶ月の👶で暮らしてます。
自分の物は、ほとんど買えませんけどね生活はしていけますよ!

No.21

皆さんたくさんのご回答ありがとうございました🙇
参考になりました😃

No.22

うちは20万で3ヶ月の赤ちゃんいますが暮らしていけます!豪遊はできませんが節約しながらやってけますょ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧