二週間前から風邪をひいていて、咳と痰が酷く5日前くらいから変な音?の咳が出るよう…
二週間前から風邪をひいていて、咳と痰が酷く5日前くらいから変な音?の咳が出るようになりました。
乾いた感じではあるんですけど、なんかゲフゲフ言ってて、熱はないけど背中がすごい内側から痛いです。
息ができないとかはないです。病院では風邪って言われました。
No.4227834 2025/01/26 22:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は同じく風邪後変な音の咳がずっと止まらずに病院行ったら気管支炎を疑われ咳止め飲んでましたが全く効かず…。
3ヶ月後ぐらいにやっと検査してもらえました。レントゲン取って異常なくて、血液検査で好酸球(だったかな?定かではない)って数値が異様に高くてでも聴診器では異常なしで咳喘息にたどり着きました。ステロイド吸入で嘘のように咳がなくなりました。
一応、検査してもらった方が治療のヒントになると思います。病院ってなかなか検査してくれないんですよね。申し出てください自分から。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧