フジテレビのスポンサー離れっていじめですよね 昨日、まるちゃんとサザエさん…

回答10 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2025/01/27 11:58(更新日時)

フジテレビのスポンサー離れっていじめですよね

昨日、まるちゃんとサザエさんみたときもACのCMでスポンサーがいなかったです。

子供向けアニメまでこのようなことするスポンサー(企業)ってなんかひどいと思います。
逆に企業イメージ悪くなります。西松屋はサザエさんのスポンサーでむしろ好感度あがりました。

むしろ、そこまでする?って思ってしまいます。普通にCMすればいいのに、フジテレビにはCMださないみたいな意地はなんなのでしょうか?

タグ

No.4228073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

批判を恐れ、自分の会社のイメージが悪くならないように、でしょうね。女性に酷い事をしたフジテレビをボイコットする!という体でいないと。みんなが左を向いてるから自分とこも左を向かないと不味い、みたいな感じが大きいのでは。
フジテレビに問題がなかったとは言わないけど、ここまで吊るし上げられると集団虐めの的になっちゃってる感じで何だかなぁ…って思う。
他のTV局だって、新聞、雑誌社だって色々やってんじゃんって思うよね。

No.9

企業は慈善事業ではありません
スポンサーとは何か?を理解していれば、このような発想にはならない。

No.8

フジテレビのスポンサーと言う事は女子アナを性接待させる奴らの仲間!と位置付けられる!

No.7

ネットが発達して一般に普及してしまった事が弊害でしょうね。

今のフジでCMを流す=今のフジの体制を支持すると捉える過激派の方が居ます。

ちょっとした事でそれが拡散され、不買運動などの評判を落とす行為に繋がるご時世なので企業側も過敏に反応するしかありません。

今のネット見てたら分かるでしょう。

フジテレビが真実を明るみに出さない今、事の顛末が世間に出るまではフジとの距離を置くのは企業的に正しい行為だと思います。

No.6

まるちゃんだけは良いですよとかにはならないんじゃないですかねえ

No.5

私も同じようなこと思ってたんですがネットで言う勇気はなく...
投稿してくださってありがとうございます。
私も、ニュースとかで見る限り、そんなに問題あることしてないと思うのに、大手スポンサーが離れて行ってて不思議に思ってます。
むしろ離れれば離れるほどフジテレビの印象が悪くなり、スポンサーで居ずらくなるのに。
まぁ必然的だとは思うので、悪循環ですよね。
某俳優さんの件でも、某CMの会社が契約を継続してて、好感度すごかったです。
名前を隠してスポンサーを離れることができるわけでもないので離れるメリットは少ないんじゃ?と思いましたね。

No.4

ちゃんと番組やってくれるだけありがたいと思う

No.3

それは見事なほどの責任転嫁ですね。

スポンサー離れは
正しいことをしていると思いますよ。

それで心を痛めるなら
その責任もフジテレビにあります。

No.2

今日会見して、社の体制の変更を訴えて、2月1日からスポンサーも戻るっていう筋書きなんじゃないかな。
もちろん、各スポンサーさんには根回し済みで。

No.1

ちょっと同調圧力っぽいですよね。
みんな流されているというか。
まあ企業はイメージが大事ですからね。今フジのスポンサーになっていたら売上落ちそうだし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧