初めての質問です。 プロポーズを考えているのですが、同じ金額帯で大きめのダイヤ…

回答5 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2025/01/27 12:48(更新日時)

初めての質問です。
プロポーズを考えているのですが、同じ金額帯で大きめのダイヤのシンプルなデザインとハイブランドで小さいダイヤの指輪だともらったらどちらが嬉しいですか?

No.4228115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-01-27 12:30
匿名さん2 ( )

削除投票

ダイヤは小さいのが良い
ハイブランドはどうでも良い

No.3 2025-01-27 12:31
匿名さん3 ( )

削除投票

どちらが良いと聞かれたら個人的にはシンプルなものが好きですが…好みは人によりますし…
内緒で婚約指輪を用意して、サプライズ的な感じでプロポーズしようとしてますか?
だとしたら夢を壊すようで申し訳ないですが、彼女と一緒に選んだ方がいいと思います。
一生に一度のものだからこそ、一緒に選びたい、自分の気に入ったものを選びたいという女性は多いと思います。
もちろん、いろいろ考えて準備してくれようとしてるっていう気持ちは嬉しいんですけど、失敗がないのは一緒に選ぶ、だと思います。

No.5 2025-01-27 12:35
匿名さん5 ( )

削除投票

彼女さんと相談して決めましょう。

どんな指輪かもサプライズだと、一生に一度の指輪だからこういうのが欲しかった、、
と後から彼女さんが一生心残りを引きずりながら何十年と生きることになりますよ。。

もらう側は遠慮して、口では何でも良いよと言う人も多いので、
デートの日に好みの指輪を知りたいから寄っていい?とこっそり事前予約しておいた候補のジュエリーショップに連れて行ってあげましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちも欲しい❤️

No.2

ダイヤは小さいのが良い
ハイブランドはどうでも良い

No.3

どちらが良いと聞かれたら個人的にはシンプルなものが好きですが…好みは人によりますし…
内緒で婚約指輪を用意して、サプライズ的な感じでプロポーズしようとしてますか?
だとしたら夢を壊すようで申し訳ないですが、彼女と一緒に選んだ方がいいと思います。
一生に一度のものだからこそ、一緒に選びたい、自分の気に入ったものを選びたいという女性は多いと思います。
もちろん、いろいろ考えて準備してくれようとしてるっていう気持ちは嬉しいんですけど、失敗がないのは一緒に選ぶ、だと思います。

No.4

補足です

彼女の好み、分かりませんか?

私は大きなアクセサリーは嫌いで、ハイブランドにも価値を見出してないから上記の答えになったけど、彼女がダイヤの大きさやハイブランドに価値を見出すなら私の回答は全然、参考にならないし、私と同じ感性なら参考になるし。

No.5

彼女さんと相談して決めましょう。

どんな指輪かもサプライズだと、一生に一度の指輪だからこういうのが欲しかった、、
と後から彼女さんが一生心残りを引きずりながら何十年と生きることになりますよ。。

もらう側は遠慮して、口では何でも良いよと言う人も多いので、
デートの日に好みの指輪を知りたいから寄っていい?とこっそり事前予約しておいた候補のジュエリーショップに連れて行ってあげましょう。

No.6

真摯にレス頂いてありがとうございます。
彼女の好みとしてはいつもは割と大きめのリングを付けている事が多いです。
指輪に関してはティファニーが欲しいと言ってはいるんですが、どうもデザインが気に入らなくて悩んでいる所でした。
でも皆さんの意見を見ているともらう側が欲しいもので買うのが1番いいですね
サプライズしたいなと考えていましたが
お店を予約して一緒に見に行きたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧