夫に『お前良い加減にしろよ。』と言われ胸ぐらを掴まれました。相手の目が本気で、目…

回答44 + お礼9 HIT数 2017 あ+ あ-

2025/01/30 14:21(更新日時)

夫に『お前良い加減にしろよ。』と言われ胸ぐらを掴まれました。相手の目が本気で、目元がピクピクしており殺されるかと思ったから『殺せよ』と言いました。

結局、殴られてなどはいません。
殺されてもない。でも時間の問題かも。

共働きで生活にかかるお金はきっちり割り勘状態です。それなのに、家事の負担が自分の方が大きいことを伝え、言い合いになり大喧嘩。

相手がイライラしてか、しゃもじを壁に対して投げつけたので、私もイライラして投げ返しました。(投げたのが跳ね返って足元へ当たったかも..)
そして上記です。

どっちもどっちなんですが。
胸ぐら掴まれたぐらいは問題視することではないですかね。それと、共働きで生活費折半の方は家事分担をどうされてますか?

タグ

No.4228550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 力では勿論、敵わないのはわかっています。男性をたてるとは?初めは褒めたり大袈裟にお礼を言ったりしてました。
それでも自分が家事で忙しく動いてる時に、寝転がってスマホいじられてたら良い気分はしない。そんな状態が続けば可愛げもクソも無くなります。

No.12

>> 3 結局、その程度の男性を選んだのは誰ですか?と言う事になってしまいます。 そうなってしまうので、アドバイスしようにも何も言えなくなってしまい… 確かにその通りです。しっかり見定めできなかった私がいけなかった。自分が拾った種なので、最後まできちんとしないとですね。

No.13

>> 4 胸ぐら掴むのも、殺せよの言葉も問題視した方がいいですね。 揉めることもある、言い合いになることもある、それは当たり前だと思う。でも、暴力や… 私が望む形かもです。
家のことをしたくないのなら、少し家のお金を多めに出して欲しいとも言いました。でもそれは嫌みたいです。

No.14

>> 5 まぁ夫婦だし警察沙汰まではいかないのかなと思うけど、普通に暴行だしダメだと思います。 人によっては恐怖で同居できなくなっても仕方ない。… 冷静にはなれてないですね。
向こうがでかい声で言ってくるので私もそれにスイッチが入ってでかい声で返します。ほんと、どっちもどっち。喧嘩するのは心身共に疲れるので、言わないでおこうと思うのですがそれはそれで蓄積するのです。

No.15

>> 6 私事ですが 同じ経験あります。 お互いに冷静に話ができないのは相性が悪いだけですよ。 メリットがないなら自立して別れた方が人を憎む労力… お気持ちわかって頂いてありがとうございます。相性が悪いということに頷けます。いい加減潮時なのはなんとなく分かっていたのかも。人を憎む労力..分かります。こんな無駄な物はないですよね。

No.16

>> 7 主さんの気持ちが痛い程わかります。うちも共働きですが、生活費は給料の関係で私の方が多く払っているにもかかわらず、家事は私の方が多くやっていま… 分かって頂いてありがとうございます(;_;)
本当、その通りなんです。No7様は自分が多く払ってるのにも関わらずですか..。それでも夫婦関係を保てている事が素晴らしいです。お金で解決も1つの手ですね。

No.17

>> 8 そんか旦那なら離婚だね。子供居ないならさっさと逃げるが勝ち。馬鹿相手にするだけ時間の無駄、ストレス。主さんみたいな頑張り屋ならすぐ相手見つか… こどもが1人いるんです。でもそれでもいい加減離婚した方がいいような気がしてます。子どもの前でこんな喧嘩するのもみっともないし、辛い思いさせてると思うので。
頑張り屋と言ってくださってありがとうございます。お話聞いてくださって少し気持ちが楽になりました。

No.18

>> 9 別れたいのか? 仲良くしたいのか? どうなったら良いのか? 別れたいのならさっさと別れた方がいいと思う あなたも暴言… 何度も離婚は考えましたが、それでもこどもがいたので躊躇してました。ただ、今回初めてこういう事があったので、子どもに対しても身の危険を感じました。さっさと離れた方がいいですね。

No.19

>> 10 男って生きものは、 男に家事をさせない女が好きです つまりその逆の女は嫌いだってことです そうなんですね。
でもそれは今の時代じゃやっていけないのでは?そういう男が将来1人きりになって孤独になってるイメージです。勝手ながら。
家事をしたくないのなら、その分稼ぐか折半ものを多めに出すなど相手への配慮は必要だと思います。女は家政婦ではないので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました