私は元々アレルギー体質なので、花粉やホコリだけでなく、気温や湿度の変化だけでも鼻…

回答3 + お礼3 HIT数 81 あ+ あ-

2025/01/28 09:12(更新日時)

私は元々アレルギー体質なので、花粉やホコリだけでなく、気温や湿度の変化だけでも鼻水が出ます。
アレルギーの人を見て、感染症を移されると思ってしまう人って多いと思いますか?

タグ

No.4228746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多いかわからないけど無知はあるかもね

No.2

無知だと風邪だと思われると思う。
割合はわからないけど、アレルギーの人は昔よりも多いらしいから、アレルギーの可能性もあると認識する人々もそれなりにいるんじゃないかな。

No.3

アレルギーと知らずに、原因が風邪なのかな?と思えばそのような心理になるかもしれませんが、アレルギーと知っているなら感染症ではないので、気にならないと思います。

No.4

>> 1 多いかわからないけど無知はあるかもね 無知ですよね。
すぐ移るって言う人がいるけど、カビ菌や細菌は至る所にいるのに、それは気持ち悪くないの?って思います。

No.5

>> 2 無知だと風邪だと思われると思う。 割合はわからないけど、アレルギーの人は昔よりも多いらしいから、アレルギーの可能性もあると認識する人々もそ… 風邪菌って何百もあるって聞きますし。
菌って風邪菌にもアレルゲンにもなるって聞きますし、あまり厳しくされると鼻炎持ちは社会生活が送れなくなります。

No.6

>> 3 アレルギーと知らずに、原因が風邪なのかな?と思えばそのような心理になるかもしれませんが、アレルギーと知っているなら感染症ではないので、気にな… それは100%アレルギーで、私に風邪うつってないって保障できる?って言われたら、風邪なんていつ、どこでかかるか分からないから、誰も答えられないんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧