先輩方のご意見とアドバイスをお聞きしたくて、こちらに投稿させて頂きました。 …
先輩方のご意見とアドバイスをお聞きしたくて、こちらに投稿させて頂きました。
私の考えは、好きな人に関すること(仕事や頑張ってること、趣味の話、毎日の出来事など)は沢山聞きたいし、好きなら聞くと思うんですね、、
でも、彼は私のことはほとんど聞いてくれません。
LINEで夜話すのですが、、ほとんど私が彼の仕事の話を聞きたり、予定を聞いたりがほとんどです。
会ったりする時のことは話しますが、それも私から聞かないと彼からは切り出してくれません。
何回も「私に興味ないの?」って不満言ったりしましたが「聞いてるんだけどなぁ」とか「もっと〇〇から話してくれたらいいんだよ」とか言われました。
もともと、口下手で感情を伝えるのは苦手、察しが悪い彼で、本人も言ってはいます。
愛情表現もあまりしてくれません。
でも、一途に想ってはくれているのは分かっています。
そして、昨夜も私がある資格試験を勉強して受けて来たことを言ったことに対して「へ〜すごいね!勉強してたんだね」としか、言ってもらえず、普通「それは何に繋がる資格?」とか、聞きませんか?
全然、興味ないんだなぁ〜って半分冷めてしまい
「私は、〇〇が好きだから仕事の話とかいろいろ聞いたりしてきたけど、〇〇は私のこと男の話以外は全然深く聞いてくれないね」
「だからと言って、お願いして聞かれても嬉しくないし、話されても楽しくないと思うから これからは、私も〇〇と同じ温度感で居た方がいいかなって思ってる」と伝えました。
半分投げやりで言ってしまいました。
2日返信がありません。(私が不満ぶつけた時は冷静になる時間が必要と返信なかったり、なんと返信したらいいか悩んで出来ない時があるのは知っています)
明日、付き合って1年の記念日です。
最近、モヤモヤして晴れてもまたモヤモヤが続いていてどうしたら うまくやれるのか悩んでいます。
ご意見やアドバイス宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こうしてほしいが強すぎてめんどくさいと思いました。
あなたこそ自分が一番で彼のこと少しも理解してあげようとしてないっていうか。
ま、相性なので気のすむようにと思います。
あなた自身が、納得する基準が難しい人だなという印象を受けました。
不満ぶつけられすぎたらきらいになるかも。
彼は多分主の話を聞いて主の色々な感情を感じ取ってくれてる様に思いますよ。私の彼も私発信の話が多いしそうなんだで終わりますけどよく覚えているんだよ。不器用すぎてわかりづらいけど持っ小さな事でも彼を感じてあげてください。
性格が合ってないのかな。
主さんが求めてる人じゃないのかも。
私は相手が大人しくても勝手に話してるし、勝手に納得してるし終わる。
聞き返すような人とも会話は弾むけど、私は前者の大人しいような変わった人も嫌いではなくて、マイペースみたいな人は居心地がいい。
主さんみたいな人と、どちらもが話好きってのもいいけど、案外 おしゃべりと大人しいのは上手くいくんですけどね。
本当は相性がいいんですが主さんが やっぱりもっと会話が弾む人がいいなぁと思うなら彼はそんなおしゃべりを無理してする人じゃないからつまらなくなるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧