大好きな旦那の過去の浮気をたびたびフラッシュバックしてしまい、離婚を切り出しまし…

回答6 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2025/01/30 09:41(更新日時)

大好きな旦那の過去の浮気をたびたびフラッシュバックしてしまい、離婚を切り出しました。

交際三年を経て結婚し1年が経ちました。
付き合い始めてすぐに旦那の浮気が発覚して、一度許し交際を続けてきたものの、女の子とドライブに行ったり遊びに行ったりと言うのがその後も数回ありました。

旦那のお遊びが発覚する度に話し合いをして、その都度私もフラッシュバックでメンタルが崩壊しそうでしたが、やはり毎回別れることは選びませんでした。

でも浮気されてから半年、1年、2年と経つごとに「あの時別れていれば」と言う気持ちが心のどこかにありました。同棲を始める時、プロポーズをされた時、婚姻届を提出しに行った日もです。
今、マイホームのことと妊活のことを話し合い中なのですが、やはりその時も「どうせ別れることになるのにこのまま進めていってよいのか」なんて考えてしまいます。

今旦那には女の影は無さそうに思います。
けれどタイミングよく近くに「女」が現れたら平気で手を出すと思います。
現に、今後そんな関係になりそうな女性が旦那の同僚にいます。
ほんの些細なことでも浮気を疑ってしまうこと、そうなると旦那を責めずには居られなくなってしまうことがとてもしんどいです。

旦那のことは大好きです。
けれどこれから先「あの時に別れていれば」と後悔したくないので、今が離れる最後のチャンスなのかなと思い、旦那に離婚を切り出したまでです。

旦那からすると、浮気は過去のことで今は何もないからなぜ離婚なのかが納得できないようです。
一度許したのに、今になって別れようとするのはおかしいですか?

タグ

No.4228843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしいとかは特にないよ。早めに歩き出したほうがいいと思った

No.2

全くおかしくないです!早く離婚してあげて下さい。

相手もずっと責められるのは地獄だし、信用出来ない相手と家族になれないです。

No.3

一度許した?
いいえ、主さんは旦那さんを許していないのですよ。だからずっと悩んでおられるのでしょう。旦那さんにしてみれば過去のことなのでしょうけど、主さんにとってはまだ終わっていない事なのです。そしてこれからも同じ事が起こるかもしれない…という不安が常に付きまとっている。つまり、旦那さんを信用していないのでしょう。
許したと言うのなら、もうその事を蒸し返してはいけません。主さんにそれが出来ないのなら、お別れした方がお互いのためだと思います。

No.4

そもそもではないでしょうか。
そんな気持ちの中で何故結婚されたのですか?
起こるべくして起こっている気がします。

No.5

旦那さんの事を信頼、信用が
出来ないって事ですよね?
一緒に生活していくパートナーを
信じられなくなったら終わりです。

もう無理です。

No.6

これ以上傷つかないために、
決心がついた時点で離れた方が良いです。

自分を、大切ることを
1番にしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧