18歳です。援交してます。 お金を受け取るならお小遣いとしてでも贈与税かかるか…

回答5 + お礼4 HIT数 180 あ+ あ-

2025/01/28 22:35(更新日時)

18歳です。援交してます。
お金を受け取るならお小遣いとしてでも贈与税かかるから年間110万超えないように調整してます。
ご飯奢ってもらったり必要なものや欲しいものを買ってもらうことが多いです。
既婚者かどうかは確認済みで名前、生年月日+「私は既婚者ではありません。交際相手もいません。」という音声の録音もあります。

これでも法律引っ掛かりますか?

タグ

No.4229017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人と『自由恋愛してる』なら問題ないよ。

でも『援助交際してる』なら売春規制法だかなんだかでアウトよ。

No.2

体を提供してお金または物を貰っているのであれば、贈与には値しません。110万円がボーダーではないです。

No.3

援交って、

20年以上前の表現。

知ってるひと居たんだ。

だいたい、売春(違法、モグリ)だから、愛人契約にしろ申告するひとは居ない。

No.4

ソープでセックスするのも
たまたま会って
自由恋愛だから、セーフという扱い。

18歳以上で、自分で好きな人とやってると
言えばセーフ。

売春、えんこうしてると言っちゃうとアウト。

No.5

>> 1 その人と『自由恋愛してる』なら問題ないよ。 でも『援助交際してる』なら売春規制法だかなんだかでアウトよ。 自由恋愛ってことにするかぁ

No.6

>> 2 体を提供してお金または物を貰っているのであれば、贈与には値しません。110万円がボーダーではないです。 身体がなくても同じ金額お小遣いとしてくれるんですけどどうなりますか?

No.7

>> 3 援交って、 20年以上前の表現。 知ってるひと居たんだ。 だいたい、売春(違法、モグリ)だから、愛人契約にしろ申告するひと… DEEP LOVEの漫画読んでたからそっちのが定着しました笑
申告わざわざする方がすげぇ

No.8

>> 4 ソープでセックスするのも たまたま会って 自由恋愛だから、セーフという扱い。 18歳以上で、自分で好きな人とやってると 言えばセ… 結局そゆことなのね

No.9

対価性があるかないかです。
デートなりなんなりの対価として受け取っているのであれば、贈与税ではなく所得税になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧