夫婦別寝室の方、夫婦仲は、どうですか? 知人は、「仲が悪いわけじゃない」と言っ…
夫婦別寝室の方、夫婦仲は、どうですか?
知人は、「仲が悪いわけじゃない」と言っていましたが、仲が良ければ、「仲は良いよ!」と言いませんかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仲は悪くないけど
やはり
いちゃいちゃとかは
無くなるので
仲良い夫婦には
見られないですね
ある意味
共に生活してる同居人という感じです
若い頃、元彼女と、同棲して
狭い部屋に二人で住んでた頃のほうが
よっぽど仲良しな感じでした
主人が夜勤があるので別室で寝ていますがかなり仲はいいです!
お出かけしたり、外食したり、昼間はリビングでいつも一緒にいて過ごしてますよ!
寝る時は別の方がいいですね、一人の時間も出来て気を使わないし!
新婚当初から寝室別ですがその辺の夫婦より仲が良いと思ってます。
共働きで生活時間は違いますが毎朝毎晩会話もするし休日はデート。
リビングでくっついたりスキンシップしてます。
2人とも睡眠を大事にする価値観なので別室にしてますね。
お互い仕事で家に居る時間が合わず、長い間別室にしています。月に会わない日の方が多いです。月に1回ぐらい休みが合うとデートをし妻は溜まっていた愚痴を吐き出し私は聞き役です。そして妻の買い物につきあう時間でもある。仲は悪くないと思います。
長く一緒にいれば会話が減るというよりも必要な会話だけで十分。お互い一緒の空間に居て会話が無くても問題ないという域に達してしまったという感じです。
若い頃のようにイチャイチャしないから仲がいいという表現はしなくなったという感じです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧