浮気しない人なんて本当にいるんですか? 男女問わず。 性格には【浮気した…

回答44 + お礼6 HIT数 1106 あ+ あ-

2025/02/01 15:54(更新日時)

浮気しない人なんて本当にいるんですか?
男女問わず。

性格には【浮気したく無い人】

最近「誰々が浮気バレて修羅場らしい」とかよく耳にするようになりました。
「浮気はバレるかバレないかで実際みんなしてるよ」なんて言葉も聞くようになりました。

祖母の友人がやってるスナックにたまに掃除の手伝いに行くことがありますが、「不倫や浮気なんて50代でもしてるよ笑」と言われました。

実際のところどうなんでしょうか?
私自身、浮気はしたことないですが、浮気心は抱かないかと言われるとわかりません。

絶対に100%バレない確証があり、(100%なんてあり得ないとかは置いておいて)尚且つ自分が酔っ払っていて、そこそこの美男美女から、「今日だけ一緒にいよう」なんて誘われたら正直みんな着いて行きますか?

しないだけで、本当はしたいですか?

タグ

No.4229431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 浮気や不倫なんてめんどくさい事私はしないよ それはしたく無いということですか?

するしないは置いておいて、基本人間は浮気をしたい生き物だって心理学者が言ってるのを見て、なんか分かんなくなりました笑

No.8

>> 2 一説によると、、 人間も動物で、精力強い男性は沢山種族を残す為に妊活行為をしやすいらしいですよ。 動物として見るなら子孫繁栄だけ… やっぱり、人それぞれですかね、

絶対にバレなくて、相手から「今の恋人と別れて私(俺)と付き合って」なんて言われない、全く面倒でもなく、超都合の良い美男美女がいたら浮気したいって思わないのかな、?

絶対にしたくない、気持ち悪い…って人もいるんだ世の中には…

No.9

>> 3 究極な話『お相手が亡くなっても生涯独り身を貫くか?』って事じゃない? あー、確かに。

No.10

>> 4 旦那はしないね じかんのむだ 金の無駄 だとさ。 私はしたいとは思わない でも自分に最適な人と付き合いたいし、結婚したい … 私はモテるわけでもなく、浮気が出来るような機会がないので、そもそもできないのですが、

あなたも、あなたの旦那さんもできる場合でもしないのでしょうか?

目の前にどタイプのイケメン、絶対にバレない、相手が自分に好意がある、自分の都合の良いように動いてくれるから面倒じゃ無い、お金もかけなくて良い、ただ自分の暇な時間に呼んで欲しい…みたいな(あり得ないですけど笑)

ことが起きた場合でも絶対にしたく無いですか?

本当攻撃したいとかそうゆう意図はなく、純粋に気になります。

No.11

>> 5 私はしないかな。 旦那以外には、興味ないから。 旦那もしないと思います。 面倒なことは、嫌いな人なので。 私の周りでは、浮気した… 類は友を呼ぶと言いますので、私の周りに不誠実な人が多いのかも、?

私の友達は浮気されましたが、浮気するような彼氏じゃ無かったんです。

同棲して2年で、結婚の話も出てて、本当に誠実そうな人でした。
出かける時は写真付きで連絡したり、飲み会の時もこまめに連絡したり、泊まりで出かけることもなく、携帯も好きな時に見れば良い(パスワードは彼女の誕生日)みたいな人で、「浮気なんてしないよ」「時間の無駄だよ」「したいとも思わないな笑」なんて言ってたのに浮気してたらしいです🙁

怖いですよね…

No.12

>> 6 性欲の強さにも左右されると思う 淡白だとか枯れてる人が「浮気しない」んだとしても全然響かない レスだけど夫婦仲良し!とかもいるけ… 私の彼氏も「浮気なんてしないよ」って言いますが、イケメンじゃないし、話下手だし、友達も少ないし、人見知りだし…で、本当はできないだけなのでは?本当は浮気したいって思ってる、機会があればするんじゃないかなと最近思い始めました笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧