こちら(女)が、日々つまらない面倒くさいことばかり繰り返し言っても言っても、(メ…

回答6 + お礼5 HIT数 287 あ+ あ-

2025/01/29 19:14(更新日時)

こちら(女)が、日々つまらない面倒くさいことばかり繰り返し言っても言っても、(メンヘラっぽいことも)怒らず、別れようとは思ったりせず(私が別れ話出してもスルー)
寛容で居てくれてるのは、愛情表現の一つでしょうか?

こちらのサイトでも、よく見かけますが、、私の彼も口下手、LINE下手、気持ちを察せない不器用で、あまり愛情表現してくれません。
そういう些細なことが続いて、彼に面倒くさいことばかり言ってしまってます。

でも、いつも彼の方は不満は一回も言わず 怒らず私のグダグダに付き合ってくれます。
これが、彼なりの愛情表現なのかな、、って思うように出来たら切り替え出来るのになって思い、一概には言えないものの皆さんのご意見を聞かせて下さい。

ちなみに、言葉で愛情表現してくれない イベント事は特別なことはない、私から言わないと会う日は決まらない。
でも、言ったら改善しようとしたり頑張ってはくれる。
会った時は優しい。
忙しくても、LINEなど話す時間は作ってくれる。
一途でよそ見は一切しない。

そんな彼です。

タグ

No.4229461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぎりぎりまで耐えてプツン

No.2

私の彼もそんな感じで平和主義でなかなか怒ったりしないですが、溜めて溜めてある日急にもういいや、もう無理ってなるタイプです。
それで別れ話に発展したこともあったのでお気を付けください。
いつも寛容で自分の気持ち言わない、後回しにする人ほど切れたら怖いし冷めたら戻りにくいので、そんな人が切れたときはもう終わる時だと思ったほうがいいです。

No.3

良く分からない人だなと思う。

こちらから連絡しないと、来ないの?

あちらから連絡はないの?

既婚者?

その彼が、どこに住んでいて何の職業かは、確認してきたのかな?
彼の家には行ったことはあるの?

その男性とは、どうやって知り合えたの?

疑問点ばかり浮かんでしまった。

No.4

彼は肉食系男子じゃなくて草食系なのかも?

No.5

>> 3 良く分からない人だなと思う。 こちらから連絡しないと、来ないの? あちらから連絡はないの? 既婚者? その彼が、どこ… いえ、いえ、、
いつ会えるかの予定合わせをなかなか彼から言ってくれないだけです。

ただ、仕事が忙しいのと先に私から聞いてしまうからなのですが、、

連絡は、毎日してくれますし そう言うことではありません。

No.6

>> 4 彼は肉食系男子じゃなくて草食系なのかも? 私は、そう思っています。 

でも、内面はメラメラしてる肉食(仕事やいろんな意味)だと言ってます。

ロールキャベツ男子かなって、、

No.7

スルーは愛情表現ではないと思うけど、主が好意的に受け取ってプラスに思えるならバランスは取れているんだと思う

不満を抑え込んで誤魔化してるんならその言い聞かせもいずれ効力を失いそう

暖簾に腕押し
馬の耳に念仏
糠に釘
で手応えを感じなきゃ物足りなくなる
寛容なのかなおざりなのか

本当に不満を改善し主を喜ばせて満たしてくれるんなら文句無しだと思う

No.8

>> 7 ありがとうございます。

はい、今のところはですが..2人で大事なこととして「根気よく話をすること」を挙げてくれていて、常に何かある時は話し合いをしてきました。
今は、付き合って1年彼からの不満はなく(何かない?ちゃんと言ってねと言っても、ないからそう聞かれても困ると言ってました)いつも、私からの話に耳を傾けて改善しようとしてくれています。

ただ、喜ばせることはあまりなく(贅沢ですが)私ばかりがいろんなサプライズで喜ばせています。
でも、そこはそれで「お互い様」ってことなんですよね、、?
今、書きながら気付きました!

それで、バランス?をとってるって思ったら良いでしょうか?

No.9

>> 2 私の彼もそんな感じで平和主義でなかなか怒ったりしないですが、溜めて溜めてある日急にもういいや、もう無理ってなるタイプです。 それで別れ話に… そうですね。
けして、弱々ではなくきちんと意見を言う人なので、、こちらの不満ばかりぶつけていたら、冷められますよね。

それは、そう思います。
もう少し、彼の気持ちも考えていかないといけないと、ハッとさせられました。

お叱り頂きありがとう御座いました。

No.10

>> 1 ぎりぎりまで耐えてプツン そうですね、いつまでも彼の優しさに甘えてはいけないですよね。

発言に気をつけて、もう少し思い遣りを持たないとと思いました。

No.11

セックスできるうちはある程度のところまで我慢(スルー)出来るのが男性なので、人としては評価していなくても交際を継続しているのかなと思います。
男女逆にすれば一目瞭然だと思いますが、日々つまらない面倒くさいことばかりグダグダ繰り返し言う男性なんてイヤでしょう。それは男性も同じなんですが、何故か女性は男性はそんな女性でも見下さずに受け入れてくれるものと思いたい人が多いですね。
自分が男性なら自分のような女性をどう思うか?というところではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧