理由もないけど、縁を切りたくなった友人いますか? 決定的な理由はないですけ…
理由もないけど、縁を切りたくなった友人いますか?
決定的な理由はないですけど
価値観が違くなったなとか
連絡取っててなんか不快だなって。
なんとなくです。
そういう考えがよぎったら
もうその人との友情は終わりだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
一瞬くらいはそう思う時もありますが、そう思うのは自分のエゴであると思い直します。そんな自分の都合で縁を切ることはしません。人脈は宝だと思ってるので。
自分でその人をもう一度好きになる努力をしなければ終わりだと思います。気持ちがもう無理って方に傾いてしまってるんだったら仕方ないと思いますが、ずっとそういう考え方を直さずにいたら孤立していくでしょう。
>> 5
それか、自分から積極的に会うことはしないけど、わざわざ縁を切るなんて宣言もしない。きっかけ次第でもう一度関係を復活できるようにしておく。という考えが良いかもしれません。未来のために可能性残す感じですね。
こんにちは!毎日寒いですね。
縁切りたいんですね。そうしたら、主さんから、連絡しなければいいのかも。あとは、自然消滅になっていくだろうから、相手も諦めるんでは??
確かに、最近は、年賀状じまい、若い人たちもするようになりましたよね。
縁切りたいって、相手に言ってるようなもの。
人とのつながりって、面倒な事もあれば、プライバシーを保護というか、自分の事だけ、自分の家族だけを考えて生きていきたいものなのかも。
私は、寂しく感じますね。
相手は、主さんと、老後もずっと何かしら、連絡取りあいながら、縁を続けていきたいのかも。
人付き合いは、楽しいけど、ストレスも違った面でたまります。
性格の問題かもしれませんね。
良い方向へ行きますように。
友達と縁切りたいと思うことはそうそうないな。縁切りたいと思うことがあるのは、友達とはいえない知り合いくらいかな。
決定的な理由がない上、悩むくらいならもう少し様子見てもいいと思うけどね。そんな急ぐ必要ないと思うけど。
縁はいつでも切ろうと思えば切れるけど、切ったら二度と元には戻せないので、後悔が残らないのであれば縁を切ってもいいと思う。主次第。
人間ってそういう時が必ずあるって聞いたよ
理由は脳の仕組みで必ず起こることなんだって
だから縁切りたいって感情はこれからも何度か起こるよ。
いつの間にかいろんなことを我慢してたんだろうね。
それでね、対策は友達に対して嫌だと思ってること、不満を伝えて改善するしかないのかもね。
その代わり相手の言い分にも耳を傾ける。
それが怖いなら半年間距離を取ればいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧