ザバスのヨーグルト味のプロテインを買っています。 ザバスのヨーグルト味には筋肉…

回答1 + お礼1 HIT数 93 あ+ あ-

2025/01/29 15:14(更新日時)

ザバスのヨーグルト味のプロテインを買っています。
ザバスのヨーグルト味には筋肉用と減量用があり、間違えて筋肉用を買ってしまいました。筋肉がつくのはいいしそのために筋トレをするのは構わないんですが、飲んでみたら信じられないくらい味が濃くて甘くてめちゃくちゃ太りそうな味がしました。

そこで、飲むのは減量用にしたいのですが、筋肉用のプロテインの消費方法が知りたいです。料理サイトでも調べましたが他にも知りたいです。(プロテインとりすぎが良くないことは承知していますが、勿体無いので活用したいです)お知恵のある方、教えてください。

タグ

No.4229585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

減量用は大豆から作られており、筋肉用は牛乳から作られているので牛乳由来の筋肉用の味が濃く感じるのは当然かもしれません。

カロリー自体は減量用と筋肉用で大差無いので減量目的で飲んで頂いても問題なく減量出来ますよ。

ただ身体には牛乳由来の筋肉用の方が身体への吸収率が高いので、減量用をスプーン4杯で利用されているなら、筋肉用をスプーン3杯で利用されるのが良いかと思います。

私は筋肉用を豆乳に混ぜて使っています。

No.2

>> 1 そうだったのですね!ありがとうございます!
カロリー表記は見てませんでした(バカすぎですね。。。)

私も普段豆乳で飲んでいます。筋肉用は減量用に比べ味が強い、けど酸味も強いのでヨーグルト感がより強くていいですね。クエン酸とか多めに入ってたりするのかな。減量用をスプーン3杯なので、2-2.5杯でやってみます!教えていただきありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧