すごい気分が落ちて、なにするにも絶望的な気分で、なんでこんなゴミに産まれたんだろ…
すごい気分が落ちて、なにするにも絶望的な気分で、なんでこんなゴミに産まれたんだろうとなってしまいます。
小学校高学年から現在までずっと考えてきました。なぜこんなにも絶望的な人間に産まれたんだろうと。なんとか頑張って生きましたが疲れました。
具体的には
1.みんなと同じ事ができない
2.みんなと一緒にいたくない行動したくない
3.努力が続かない
4.持病があり虚弱
同じ病気持ちの平気寿命40代、なので今36のため、もう少しでタイムリミットかもしれない
5.体毛が濃い(医療脱毛で解消)
6.ブサイク(美容整形で解消)
7.貧乏で、機能不全家庭で暴力され育つ(現在縁切り都会に出て解消)
8.何の才能も特技もない
9.人から反感を食らいやすい、嫉妬や攻撃されやすい
10.楽しいと思うことがない
11.目立ちたくないのに異常に目立つ
好きな物は動物だけです。
発達障害やシゾイドパーソナリティ障害を疑いましたが、精神科にはまだ行けていません。
頭が悪いため資格だけでもとここ何日勉強頑張っていましたが、別で嫌な事が続き、勉強のペースがかなり減りました。
ネガティブになっていて、平均寿命40で最近自分でもわかるくらい体調悪いのでそれなら無駄に頑張らず、ただ死を待とうとも思ってしまいます。
貯金はいま140万くらいです。
皆さんならどう生きますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは自分を肯定してあげましょう!
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのです。
障害を疑うなら検査してみたらいいですが、たとえ障害があろうとも、それは一つの特性に過ぎず、そこに罪はありません。
また、芸能人が発達障害をカミングアウトしたり、法律でも合理的配慮が義務付けられたりと、障害者も、健常者と同じ普通の生活をして、健常者と共に生きていくべきというノーマライゼーションの考え方も普及してきています。
寿命に関しては、スピリチュアルな話になりますが、寿命は生まれてくる前にあらかじめ定められていると言われています。
ロングステイの人もいれば、ショートステイの人もいるというだけであり、
長生き=幸せ
という式も成り立ちません。
ですから、日々心を込めて、死んだ時に後悔しないように生きるだけです。
動物が好きなのはいいですね!
最期の時まで楽しく生きましょう!
スピリチュアリズムによると、人生は、魂の向上であり、苦難に対して、発想の転換をしたり、現実的な対応をしたりして乗り越えていくことで、魂が向上していくそうです。
目の前の、悩み、苦しみ、問題に対して、楽になれる解を見つけていくという、クイズをしているのです。
あなたがその肉体に生まれたのも、あなたの魂の学びがそこにあるからです。
あの世とこの世の世界観については、そう間違っていないと思います。
神仏の世界が真実在であり、目の前の現実、この世は、幻影、幻想、夢、幻、仮想現実。
すなわち、
私達は、夢を見ている、夢の世界にいる
ということで、
所詮、夢なのだから、こだわらず、とらわれず、気楽に生きればいいのです。
わらわは残りの寿命がどうでも自分の好きなことしながら自分なりに分相応に生きるだけや
ただ死を待つのもええけど何とかしたいから相談したんやろ?
そちの力になれるかどうかは分からんけどわらわのラブリー変換でそちのネガティブ11ヶ条を十六裂きにしてみるね
>1
同じことのモノにもよるけどみんなと同じになる必要あるんか?
誰にだって向き不向きがあるぞ
文句を言われることもあるけど真面目に真剣にやって出来ないならしゃーない
それはもうやる気とか個人の問題の範疇ではないしな
そんなときに助けていただく為の周りの人達や
わらわもお仕事で上手くできないことあるけど周りにごめんねつって助けていただいてるぞ
>2
助けていただいてるって書いた側からあれやけどわらわも1人が好き
基本的に一匹狼や🦮
1人って楽しいよね
別にこれは悪いことじゃないけど嫌なの?
>3
努力するには明確なビジョンを持つことが大切やぞ
自分がどうなりたいかをもう一度考えて無理の無い方法で努力するとよさそう
>4
仮にタイムリミットが近くてもそちはまだ生きられてるやん
そちの苦しみの全部は分からんし考え方も違うからあれやけどわらわも100カノ終わるか漫画に飽きたらどうせ終活始めるしと思って気楽に生きとるぞ
失礼なこと書いてたらごめんね
あくまで1つの意見として見てちょうだい
>8
これは人類の自分で気付けないものランキング1位や
自分の才能と特技なんて第三者の視点から見て貰わないと気付けないぞ
その証拠にそちの自分に対して何が起きてて何に困ってるのかを事細かに説明できる冷静な分析力は特技やと思うわ
>9
嫉妬されるのってそちが他人には無い輝いた部分があるって話やないか?
嫉妬されるってのはそういうことやろ
持たざる者の寝言に耳を貸してはいけない
でも攻撃されるのは辛いよね
そちの気持ちよく分かるわ
>10
これはそちが何を好むかによるから何とも言えんけど前に好きだったものはどうしたの?
>11
これは見た目か行動かで大分話変わってくるけどその辺はどうなんじゃろ
>好きな物は動物だけです。
分かる
動物は大変うい
時間切れだからこの辺で
長くなってしまったけどわらわのレスがそちに刺さったらいいなー
大変で辛い中そちはよく耐え頑張っていると感じた
辛かったね
かいぐりかいぐり
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧