本気の不倫と遊びの不倫の違い 配偶者への態度 遊びの不倫の場合、 ・…

回答9 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2025/02/02 17:07(更新日時)

本気の不倫と遊びの不倫の違い

配偶者への態度
遊びの不倫の場合、
・何度も謝ってくる。
・反省して「二度としない」という言葉を使う。
・離婚しない。

本気の不倫の場合、
・開き直って、反省するどころか「お前が悪いからこうなった」と配偶者のせいにする。
・「離婚してくれ」と言ってくる。

不倫相手の態度
遊びの不倫の場合
・急な呼び出しが多い
・2人だけでコソコソと会う

本気の不倫の場合
・デートのプランを考えてから誘ってくる
・友人知人達に紹介したがる

と聞いたことがありますが当たってますか?
うちの旦那は「もうしない」と言ってきた
し、開き直った態度や離婚したいと言っては来ず、反省してたし、相手とは突発的にコソコソ会ってたらしく、夫の友人たちに聞いても相手の存在は誰も知らなかったし、
むしろ「いっときの迷いだと思うよ」と昔からの友人は言ってくれました。

旦那本人も「遊びだった」と言ってます。
どっちにしても嫌ですが、再構築するにあたって帰ってきただけ良かったと割り切った方がいいですよね?

タグ

No.4230012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遊びのつもりが本気になったパターンありますよね?

No.2

不倫に本気も遊びもないでしょ、としか思わないです。
遊びだったなら許されるとか、本気だったなら許されないとか、そういうことじゃないよねと。
家族を裏切った事実は同じですから。
再構築するなら、割り切るしかないのはそうですね。
夫は不倫した、でも帰ってきたから良いと割り切れなきゃ再構築なんて無理です。
ちなみに経験上、一度でも不倫した人はほとぼりが冷めたら必ずまたしますよ。

No.3

基本的に男性に取って不倫は遊びで本気というのは例外を除いてありません。一番大きい理由は離婚して不倫相手の女と一緒になるメリットはなく、むしろデメリットしかないからです。
具体的に言うと、元嫁に養育費を支払わなければならない上に、新嫁を扶養しなければならないので費用負担が増えるからです。なので不倫をしたからといって嫁と離婚して不倫相手と一緒になろうと考える男はほぼいません。遊びとか本気とか感情の問題ではなく金という現実的な問題です。

No.4

遊びと本気の違い、私もその認識で合ってると思います。不倫に本気は存在しないというのは、存在して欲しくないというされた側の願いだと思うので。

そして主さんの旦那様の場合は、たぶん遊びだと思います。バレても関係を続けているの、舐めとんのかと大変腹立たしいですね。
個人的に遊びの方が軽い気持ちで他人の心の傷や迷惑を想定できてないところがムカつきます。再構築するなら割り切るしかないと思いますが、なんでされた方ばかり努力せねばならんのだって思いますよね、、、、

No.5

そもそも、本気なら、不倫相手に手を出す前に離婚してると思うけどな。

No.6

不倫は不倫だけと

ほんと嫌ですよね 

人の旦那に手を出すような女は全員火あぶりにしてやりたい

あなたが再構築の意思があるのなら

その不倫についての話題でご主人を疑ったり責めたりしない方がよいと思われます。

それはご主人のためではなく自分のためです。

今度そんなことがあった場合あなたとその女と殺して私も死にますと

一応釘だけさしておいて

自分の機嫌を自分で取って自分のやりたいことをやりたい放題やって機嫌よく

過ごしましょう。

*ちなみに不倫女は何らかの天罰が下るのであなたが あなたの労力を使って

恨むことも気に病むこともありません。

正妻は正妻です堂々としていてください。

ファイティン!

No.7

またやる

No.8

遊びのつもりが 配偶者にバレ 離婚され 一人になるよりはと不倫相手と再婚
結果的には本気の不倫みたく見えるけど

人に本気で接する人って元々誠実だから不倫とかしないんですよね
浮気や不倫する時点で「自分が一番大事な人」

まあ魔が差したと思って今反省態度なら離婚届けをお守りに様子見してればどうですか?(離婚申し立ては不倫した側は出来ない)
離婚しないと許されたと誤解する人も居ます
只の猶予期間と釘を差し水面下で離活してればいいですよ

No.9

いくら聞いても無駄!
お前は遊びで本命ではない!
お前はオナホ!血の通ったオナホ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧