友達が困っていたらしいので質問に答えたら、たくさん質問してくれました。 頼って…

回答3 + お礼1 HIT数 118 あ+ あ-

2025/01/29 22:41(更新日時)

友達が困っていたらしいので質問に答えたら、たくさん質問してくれました。
頼ってくれて嬉しいなって思ったのですが、
友達が用事を済んだらどこかに行ってしまいました。
ありがとうもないの、?!
と思ってしまいました
私酷いですね
困っていたら助けるのは当たり前なのに、見返りを求める自分が嫌いになります。

25/01/29 22:25 追記
その子は他にも、
席を譲って欲しいと言ってくれたので、譲った日からずっと席を譲ってと言ってくるようになりました。
そこは自分が元々いたところだったので
いい加減やめてほしいと強い言い方ではなく、オブラートに包んで自分なりに言い方を気をつけたつもりですが、相手を傷付かせてしまったことがあります。

No.4230018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

急いでたらそんなもんでしょ

No.2

>> 1 自分が見る限り急いではいなかったのですが、相手は急いでたのかもしれませんね💦
人の気持ちを考えずに変なことを思ってしまって申し訳ないです。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

学生さんですか?
学校って合わない人が側にいてもあなたとは合わないからサヨナラと言ってすぐ縁切ったりも出来ないで大体の人達と上手くやっていかなきゃならないし、面倒が多いですよね
合わない相手と面倒くさい関わりしてお疲れ様でした
モヤッとしましたよね
見返りを求めたり礼儀を大事にしたってバチは当たりません
失礼なやつ!って心の中で切り捨てても構わないのにあなたは自分を律しようとしてて頑張ってるなーと思いました
頑張りすぎると疲れちゃうし、素直な気持ちを大事にするのも忘れないでね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧