彼女と海外旅行行ったのですが、初日に彼女がスマホをスリにあってしまい、最悪な旅行…
彼女と海外旅行行ったのですが、初日に彼女がスマホをスリにあってしまい、最悪な旅行で終わりました。
申し訳ないのですが彼女に対しての不満です。
スマホがなくなったことにより、旅行中ずーっと不機嫌で、警察に連絡したり、言葉がわからないから大変で、結局戻ってきませんでした。さらに個人情報もLINEもどうすんだって話で楽しむどころじゃありませんでした。
普通なら、私の不注意でごめんとか気にせず楽しもうとかしてくれればいいのに、ずっと泣いたり不機嫌でした。
とっさのトラブルのときこそ、周りに迷惑かけないとか、意思をしっかりもつ女性でないと今後、結婚したりしても問題ありかなと思ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主の気持ちもわかるけど、
国内はまだしも、外国で、しかも、自分の生活に必須のスマホがすられた。てなったら、普通に落ち込むし、イライラもするし、気持ち切り替えるのだってむずかしいとおもうな。
彼女がどう待ってたかとかそのあたりはわからないけど、彼女の不注意だとしても、彼女はあくまで被害者で悪いわけじゃないよね。
彼女を励ましたり、一緒に行動してどうこうしたり、した?
気にするなとか、気持ち切り替えてとか、いってない?
気持ち切り替えられない方が悪いみたいにいわれてるけど、簡単に切り替えられるわけなんてないし、
愚痴を吐くことだって、スマホがないから親や友達にだって言えないし、
主も少し寄り添う気持ちがあってよかったんじゃないかな?あくまで、投稿文を見る限り、それがみえなかった。
どっちの気持ちも、分かりますよ。
だって本当に嫌だもん。
スリに合うの。
でも、「普通なら」の部分の「私の不注意でごめん」とか思っておけばいいみたいなのは、そう思う部分が主さんにあるんだなーとちょっと嫌ですが。
仕方ないよ、スリが全部悪いんだから、とだけ思っておけばいいのになと思います。
気持ちを切り替えてほしいの部分も、いろんな人がいますからね。
主さんがそう思うのも分かるし、
気持ちをすり替えられない繊細な人もいますから。
こればっかりは相性じゃないですかね。
スリに遭った事から、スリが周りに存在している事や自分たちの状況がスられやすかったのかもしれないという学びがあるように、
気持ちの切り替えができる人と気持ちの切り替えが上手にできない人がいるって学べた出来事じゃないですかね。
性被害とか命の危険がなくて不幸中の幸いでしたね。
それこそ気持ちの切り替えなんかできない出来事ですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧