この春に幼稚園に入園する末っ子の入園式と、中学に入学する長女の入学式が同じ日でし…

回答8 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2025/01/31 12:25(更新日時)

この春に幼稚園に入園する末っ子の入園式と、中学に入学する長女の入学式が同じ日でした..
幸い、旦那が休みを取れそうなので分散して行こうと思うのですが、両親そろって写真を撮れないことと、片方に行ってやれないことがショックです。
仕方ないですよね。涙

タグ

No.4230557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何とでもなるじゃん。合成しなよ

No.2

どうしたってそうなるよね。

ウチは3人産んで、小学校で6年4年1年と重なった年は、授業参観は1人につき10分くらいだったよ(校舎が広くて棟が分かれてるので移動時間も含めて)

今はいい思い出です。

No.3

幼稚園は午前中、
中学校は昼からってなってるよね!普通。
時間もかぶってるの?
えらべないよね、それ、

No.4

えー、それは悲しい。
自治体が悪くない?
うちの所も幼稚園が午前中、中学校は午後ですよ。
小学校は別日です。

No.5

場所は近いんですか?とりあえず夫婦いて良かったですね。。

分散で行って、終わったあと集合して桜かなんかの前で撮影ですかね!

No.6

写真は帰宅して家族で学校の正門でとられたらいかがですか?。

No.7

うちも入園式と入学式がかぶって、夫婦で手分けして行きましたよー。
そりゃ両方とも夫婦揃って行きたかったけど、まぁ仕方ないです。
しかも我が家は3学年差なので、今後中学入学、高校入学、とかも被る可能性がないとは思うけどゼロでもなく…まぁその時にできるようにやるしかないです。
園の前で、学校の前で、みんなで、は撮れないけど、どこか近くで良い感じに桜が咲いてる場所を探して、式が終わってから家族全員で撮るのも良いんじゃないでしょうか。

No.8

他の方も言っていますが、式は式として割り切って各自で行き、そのあと合流して家族みんなでどこか景色の良いところで(できれば当日中)記念撮影いいと思います!

何人兄弟かはわかりませんが、同時にそれぞれ園服に胸章、制服に胸章つけたお子さん2人と映る写真はとてもいい思い出になると思います♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧